讲故事给猫咪听,说的听的看到的都疗愈了!

0330-3

小男孩一边搂住小猫,一边读故事书给它听

美国宾夕法尼亚洲一间动物救助站发起的一项名为“The Book Buddies Program”的伴读活动,邀请小孩子到救助站内阅读故事书,陪伴无家可归的猫咪们。

这个由伯克斯县动物救援联盟(Animal Rescue League of Berks County)发起的伴读计划在去年就已经开始推动,目的是希望1到8年级的孩子们能够到救助站内,透过读故事书的方式陪伴这些孤单的猫咪,抚慰它们寂寞的心灵,也增强学童们自身的阅读能力。因为,猫咪不会为学童打分数、不会批评他们念得很烂、故事难听,它们可以给予的,就是坚定的支持和安慰。这项活动发起后,不少家长带着孩子来参加。活动进行得非常有成效。

美国麻州塔夫茨大学(Tufts University)的研究人员也指出,这些学童在猫咪的“鼓励”之下,更能集中注意力,学习态度也改进了!

0330-3-1

小孩念故事书给收容所的猫咪听

0330-3-2

别怕,念得不好猫咪不会嫌弃你!

 0330-3-3

讲故事给猫咪听,受益最大的是学童。

 0330-3-4

猫咪:“这段我要再听一遍。”

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_735611680101idm8.html