好汉!美国消防员用电锯破冰救助被困小马

0328-3

据英国《每日邮报》报道,美国密苏里州两只小马不慎掉入冰冻湖面,在主人焦急无助的情况下,消防员用电锯锯开冰层为其开辟生路,成功将其救出。而两只被救马匹除了受到惊吓,只腿部有几处轻微刮伤,并无大碍。

当地时间12月19日,在圣路易斯市以东40英里左右的沃伦顿镇,两只小马不慎掉入了附近的一处结冰湖泊里。这个湖泊正是马匹主人蒂娜•丘吉尔(Tina Churchill)的私人湖泊,而两匹名为“梅多”和“瑞纳”(Meadow and Zihna)的小马是蒂娜从小养到大,用来帮助年轻人解决精神疾病的治疗马匹。这一不幸事件发生后,蒂娜的丈夫立即打给当地消防局请求帮助,随后两名经验丰富的消防员在仔细观察湖泊后,用电锯锯开了冰冻湖面,为马匹开辟了一条通往岸上的求生之路。最终,这两只小马被成功解救。

据悉,两只马匹只是轻微擦伤,并无大碍。但消防员提醒宠物主,在发现自己的宠物掉入冰层后,切勿自行救援,一定要先与当地消防机构联系,等待救援人员的到来。

0328-3-1

0328-3-2

0328-3-3

0328-3-4

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e7ji.html