大学生骑车遭撞死,忠犬5年不离现场苦等主人

0325-5

主人骑车被撞死,忠犬5年不离现场

中新网1月15日电据台湾东森电视台网站报道,狗狗真的是人类最忠实的朋友。玻利维亚有一个大学生从小就和一只幼犬米克斯一起长大,感情要好,没想到2009年主人在科恰班巴市骑摩托车,行经一处街角时,发生车祸被撞身亡,而狗狗从那时起就在发生意外的地点徘徊,遍寻主人身影。

当地媒体报道,忠犬的感人故事在科恰班巴流传,因为这只米克斯从主人死后5年,依然不愿离开事故地点,每天在附近徘徊,只要一见到机车经过,就会不停吠叫,以为主人终于回来了,可惜的是主人永远都不会回来。

死亡的大学生从小和狗狗形影不离,有时甚至会带它上学,一起长大。未料,却在2009年时,主人骑车行经每天都会经过的一处街角时,被出租车撞倒,送医途中伤重不治。据了解,当地一名卖报纸的女目击者指出,当时狗狗从后方的角落走到事发现场,发现主人死了就发出悲鸣的哭声,令人感到十分心痛。

多年来,当地居民一直很喜欢这只米克斯,被视为翻版“忠犬小八”,主人死后居民们会轮替照顾、喂奶给它,也有人想领养回家,不过从来没有人能带走,因为它至今仍忠心地等待主人。

文章来源:http://www.chinanews.com/ty/2014/01-15/5738546.shtml