名人论素食——爱无界之佛心禅语

 
0325-4勤吃素,戒杀生。

——孔子

素食为延年益寿之妙术,已为今日科学家、卫生家、生理学家、医学家所共认矣,而中国人之素食,尤为适宜。

——孙中山

一个人必须将关怀对象扩展至所有的众生,方能找到内心的安详。

——史怀哲

我拒绝吃肉,有时会造成不便,经常有人说我是个怪人。但吃素这种负担较轻的饮食,使我的思绪愈来愈清晰,理解的速度也更快。

——富兰克林

吃肉简直是不合乎道德的,因为它牵涉了违反道德的行动——杀戳。

——托尔斯泰

真的,人是一切动物的主人,因为他的残忍超过任何动物:以别人的死亡而生存。我们的身体已成了埋葬动物的墓地。未来有一天,人们看屠杀动物和杀人没什么两样,从小便摒弃肉食,这一天终会来临。

——达•芬奇

素食使人意志薄弱、无为消极,这个说法有更正的必要。我认为在生命的任何阶段都没有吃肉的需要。

——甘地

我认为素食生活有自然净化人类性情的效果。因此,它对感化人生最有助益。没有什么能比素食更能改善人的健康和增加人在地球上的生存机会了。

——爱因斯坦

我毫不怀疑,人类尊严的一部分就是在其逐渐的改善过程中放弃肉食。

——亨利•大卫•梭罗

除非我们停止伤害其他一切生命,我们仍然只是些野蛮人。

——爱迪生