素食也美味:盘点美国7家顶级素食餐厅

编译:刘怡/涂晓恬

0323-5

花食餐厅(纽约)

 0323-5-1

植物素食馆(Plant)(北卡罗来纳州阿什维尔)

0323-5-2

叶子餐厅(Leaf)(科罗拉多州博尔德)

0323-5-3

千禧年餐厅(旧金山)

0323-5-4

魔法食品酒吧(芝加哥)

0323-5-5

G-Zen餐厅(康涅狄格州布兰福德)

0323-5-6

选择素食咖啡馆(Choices)(迈阿密)

1993年,理查德‧兰道的第一家素食餐厅开张的时候,素食餐厅远没有今天种类多样,大受欢迎。那时候餐单上只有松果、豆芽和小麦,如今的素食餐厅不仅仅是要提供素食,更是要做出美味的食物。近日,美国《赫芬顿邮报》盘点了美国顶级素食餐厅。去到这些餐厅的任意一家,您会发现素食也可以如此美味。

这家别致的素食小酒馆已经赢得全国的注目。在著名的旅游顾问网站“到到网”上,这家餐厅在该地区549家餐厅中名列第二。赢得不少赞誉的主厨杰森‧塞勒斯曾在纽约著名素食餐厅Candle 79学习。烤豆豉、香烤甜薯泥、爆炒紫甘蓝和熏牛排深受食客欢迎;备受喜爱的甜点是巧克力花生酱饼。

花食餐厅是一家源于禅宗佛教的素食餐厅。它将当地新鲜的蔬菜制成各式菜肴,包括荞麦面、汤品和精心制作的酱汁。主厨曾在位于日本京都的米其林三星餐厅瓢亭任职超过10年,并在那时吸收了京都的传统料理精华。在店内传统的陶瓷餐具(一些甚至有超过两百年的历史)的装饰下,餐厅显出一派复古情调。

风化了的木地板、裸露的红砖和高耸的织纹天花板营造出一个优雅的就餐环境。叶子餐厅位于大学城,食材取自附近餐厅老板名下的三叶农场。超过半数的菜肴正迎合了追求素食和无麸的食客,比如味增豆腐和西葫芦通心粉。

千禧年餐厅位于联合广场西边,常年位列《素食新闻》杂志评选的年度最受食客欢迎的素食餐厅之首。餐厅根据季节变换调整餐单,其中包括韩式辣酱风味熏豆豉、玉米粉蒸肉配芝麻、自制洋姜水饺。这里的红酒多达50余种。主厨还为喜好生食的客人准备了包含三道菜的正餐。

这家位于柳条公园的新潮餐厅不提供预约服务,去晚了可就要排队。菜单种类丰富,既有韩国拌饭、烤肉豆腐、芝麻冷面,也有印度口味的印式烩菠菜芝士。餐厅内所有美味都可以打包带走。

纽黑文市海边的G-Zen餐厅极具东方韵味,餐厅墙上是手绘的金叶曼陀罗。餐厅老板将食疗的概念融入食物当中。主厨在食物中加入了有机食材,在品尝美味的同时也对身体大有裨益。该餐厅提供的菜肴从最初老板的食品车上售卖的餐品,拓展到如今的咖喱、披萨以及印尼豆豉螃蟹蛋糕等。

这家位于迈阿密市中心的咖啡店主打的是新鲜。有机的果汁和沙冰巧妙的搭配。“绿色晚餐”由苹果、甘蓝、菠菜、生姜和柠檬组成;“诱惑一片”由苹果、甜菜、黄瓜和生姜组成;“极乐椰子”则由椰子、可可、枸杞、杏仁和龙舌兰组成。套餐还配有沙拉和外带包装;三明治里同样塞满了水果、蔬菜和有机谷物。周末前往还能自制薄煎饼当早午餐。

文章来源:http://cnews.buddhistdoor.com/cht/news/d/43705