南加长堤圣寺修女院变佛堂

0323-4

长堤圣寺如今是一座佛教的寺院,但是院外的广场上却有一尊规模相当大的圣母玛莉亚雕像,附近的天主教徒常来献花致敬。

0323-4-1

长堤圣寺经常大门深锁,通常只有在星期天上午开放,举行法会让佛教信众参加。

0323-4-2

从圣母玛莉亚雕像处向右前方望去,远处停靠着有三个大烟囱的就是赫赫有名的玛莉皇后号邮轮Queen Mary。

在洛杉矶南边20英里的长堤市(City of Long Beach),是一个以海景与沙滩闻名的地方。而在长堤市紧临海边的海洋大道(Ocean Blvd.)上,有一间佛教的寺院,名为长堤圣寺,这栋规模相当宏伟的建筑物由来已久,而且从前是天主教圣衣会(Carmelite)的修女院。

大约三十年前,长堤市开始成为南加州的一个重要的观光景点,络绎不绝的游客和前来海边运动的人士,让海洋大道上经常是车水马龙,圣衣会遂决定把这座修女的隐修院迁到圣塔芭芭拉一个比较僻静的地方去。这栋建筑物后来被宣化上人买下,命名为长堤圣寺,是旧金山万佛圣城的南加州分支机构,通常是只有星期日上午开放,举行法会让佛教信众参加。

根据长堤圣寺的书面纪录,宣化上人和他的弟子在1993年3月31日开寺的典礼上谈到,宣化老和尚与圣衣会院的掌理人都乐意将墙外面的那座规模相当大的圣母玛莉亚雕像留下来。如今在宣化老和尚圆寂18年之后,他的弟子们依然信守诺言,圣母玛莉亚的雕像至今保存完好,每天都有附近的天主教友前来献花,有些人还会在两旁的跪凳上跪下来,念一串玫瑰经向圣母玛莉亚祈求。

从圣母玛莉亚的雕像处向右前方看去,是停靠在Queensway Bay的玛莉皇后号邮轮(Queen Mary)。横越过海洋大道后,是一片碧绿的草地,草地尽头是一排的铁栏杆,游客可以凭栏远眺那一望无际的海景。栏杆之后是悬崖,悬崖底下是沙滩,沙滩上铺设了一条相当宽阔的水泥道路,许多人在这条道路上骑自行车、溜滑板、步行或者跑步。在温暖的日子,沙滩上有许多做日光浴的人。

文章来源:http://cnews.buddhistdoor.com/cht/news/d/43675