狐狸的报复

0621-5

这是听姓李的朋友讲的发生在他姥爷家的一个真实故事,让人可怖可畏。为便于叙事,我以李的口气复述一下这则故事:

我姥爷家在长城村,祖祖辈辈都是村里的好户。到了我姥爷,是教书的。在农村,也算个文化人,家里光景很好。我姥爷有个爱好,就是打山(打猎)。一有时间,就上山打山。他枪法不是很好,但见什么打什么。有一年,就出了事了。我姥爷打山时,碰到一只狐在路边躺着,看上去跟死了一样,但身上还是热乎乎的,软的。我姥爷也没多想,就把这只狐捡了回来,然后剥了皮。因为狐皮暖和,他想往炕上铺。狐肉不好吃,没人吃,就喂了狗。

这以后就开始出事了。先是狗。吃狐肉的一共有六条狗,都是村里的。吃了狐肉后,这六条狗就跟疯了一样,汪汪地叫唤着,互相打架撕咬。最后,六条狗都死了,一条没剩。都是你咬我,我咬你,互相活活咬死的。

狐皮剥下来,用硝揉熟,然后晾干,我姥爷就铺在炕上。铺上那天,他往炕上躺,一挨狐皮,一下子就打了个冷颤。心里疑惑,觉得有点不对,就把狐皮拿下,但是已经迟了。当天晚上,我姥爷做了个梦,梦见一只狐狸告诉他,你害我一命,我杀你三口。第二天,我姥爷把这话告诉我姥姥,然后就神经不对,疯了。也不知道是吓疯的还是那只狐把他弄住了,反正当下就疯了。一直疯了三年,死了,这是我姥爷。

接下来就是我二舅,病死了。然后是我大妗,也是没出三年就死了。好好的一户人家,稀里哗啦,很快就捣砸(毁掉)了。

狐的报复心很重。不光是我姥爷家,还有那个帮我姥爷用硝处置狐皮的人。浑身上下,蜕了三层皮,可受了罪啦!

文章来源:http://story.zgfj.cn/YG/HS/2014-01-26/19901.html