课间活动冥想呼吸加跑步国福小孩动静皆宜

0330-1

花莲市国福国小风景相当优美,从操场就能近距离看到中央山脉,小朋友们运动呼吸新鲜空气,也感受大自然最棒的礼物,而为了让孩子们能动也能静,学校从三年前推广课间冥想,大家一起坐在操场上,闭眼沉思,校长张丽平说改变爱生气的个性也让眼睛得到休息,一举数得。

花莲市国福国小川堂传来冥想的音乐,老师陈媛英盘坐在穿堂,一群孩子们也是同样的姿势坐在操场的草地上,随著音乐和老师的口令,呼吸调气,在冬天暖暖阳光的拂照下,进行内心的对话。

十五分钟的冥想起身后动一动四肢做好暖身操,接著还要跑操场,这样的活动安排在国福国小进行三年了;推动的陈老师说,孩子接触过多的电子3C用品,资讯紊杂思想跳跃,藉由冥想帮助学生们比较能静心上课。

两年前就任的张丽平校长表示当初老师提议做瑜珈冥想他很支持,尤其可以暂时把眼睛闭上,保护视力也改善好动的个性。

三年级的林佩慈分享每天都会期待冥想时间,让自己安静,自己对人对事也不冲动了,想发脾气的时候会想一下,再好好跟对方沟通。

文章来源:http://cnews.buddhistdoor.com/chs/news/d/43558