加州百年大旱 研究强制限水

0313-6

美国农业大州加州发生百年来最严重的旱灾,州长布朗周五宣布该州进入干旱紧急状态,使得他们可以要求联邦政府提供协助,应付旱灾。布朗呼吁居民节约最少百分之二十的用水,而部分城市已实施限制供水。

布朗(Jerry Brown)发表声明说:“我宣布进入紧急状态,我现在呼吁加州所有居民尽量节约用水。”他说,“我们无法求雨,但可以更好地准备应付目前旱灾的可怕后果,包括社区饮用水和农业用水严重短缺,市区和郊区发生火灾的风险上升。”加州上一次的干旱紧急状态出现在二〇〇九年,由时任州长阿诺德•施瓦辛格宣布。

布朗表示市民应准备长期和持续节约用水,他鼓励市民自觉,但政府现正考虑实施强制限水令。萨克拉门托市议会周二已通过全市减少两至三成用水,其他一些市镇也实行严格限制用水。在紧急状态下,加州可以要求联邦政府供水、财政援助及暂停一些州和联邦法例。

布朗表示,加州这场旱灾可能是自一百年前有记录以来最严重的。加州已连续第三年在冬季出现旱灾,其中洛杉矶仿佛火炉,一些农民已经休耕,部分牧场需买饲料或卖出部分牲口,一些市镇甚至有断水危险。洛杉矶市郊周四发生猛烈山火,消防员正在扑救南加州的山火,数以千计居民被逼撤走。加州及其他西部州份常在夏季发生山火,但像此时在冬季出现山火则较为罕见。

目前为加州河流提供水源的冰山融雪只有正常分量的百分之二十,河流和水塘的水位跌至历史纪录低位。加州平均有一半降雨量集中在十二月、一月和二月,水资源部表示仍未对这个冬季的降雨绝望。

门多西诺县小镇威利特官员上周查看辖区水库,结果发现储水量只够再用一百天。对他们来说,要尽最大所能采取最严厉的限水措施。该小镇居民正进行大规模节水行动,一个四口之家一天用水,不可超过一百五十加仑,浇花、洗车和洗马路一律禁止。

美国其他地区的干旱也正在持续或加剧。联邦官员周三把中、西部十一个干旱州份的部分地区划为主要自然灾害地区,强调这些地区的农民面临财政紧绌。

 

 

文章来源:http://hk.news.yahoo.com/ 215850425.html