拖车着火,忠猫抓醒熟睡女主人逃过一劫

0314-2

女主人感谢小猫救了自己一命。

不只忠犬救主,小猫在危急时刻也会帮助主人逃过一劫!美国1只3个月大的小猫米顿斯(Mittens)在发生火灾时,机警叫醒熟睡的女主人,帮助她及时逃离火场。只不过一阵匆忙中,女主人被送往医院治疗,直到火势被扑灭后,米顿斯平安地坐在被烧毁的厨房里,乖乖等她回家。

据《gastongazette》报导,葆拉(PaulaShipley)住在美国北卡罗讷州的移动式拖车(mobilehome),5日清晨莫名发生一场大火,她表示,当时“我睡着了”,而小猫米顿斯跳到身上,开始抓她的大腿,“以前它从没这样过”,也因为米顿斯抓得很用力,所以才能尽快醒来,没想到一睁开眼睛,浓烟弥漫整个房间,“完全看不见手指”,赶紧逃出拖车。

消防队赶来灭火时,拖车已被大火吞噬,局长杰夫(JeffCash)说,比起火灾,葆拉更关心她的宠物,频频询问米顿斯、凯安梗犬、鹦鹉的下落,为了安全起见,消防员先将她送至医疗中心检查。令人难过的是,梗犬和鹦鹉都因为吸入过多浓烟,不幸丧生,至于火灾原因,消防队仍在调查当中。

葆拉原本以为米顿斯也丧命,伤心哭了8小时,重回现场检查有什么东西没有被烧毁,意外在厨房桌子底下发现米顿斯,“它就坐在那等我回来”,庆幸自己并不是“一无所有”,目前先暂住在侄子和侄女家中。

邻居形容她是“这辈子见过最棒的人之一”,去年病倒的时候,葆拉特地拿东西给他吃,也希望社会能帮助这么有爱心的人。至于后续如何重建家园,杰夫表示,目前已成立非正式基金会来协助葆拉,也会尽快和她联系。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e7qv.html