女主人中风灵猫帮忙叫醒女儿救命

美国密苏里州有一名75岁的老太太尔娜(ErnaPratt)日前在厨房里准备美食时,不小心把奶油刀掉落地面,就在她就弯腰去捡时,突然中风,整个人倒地不起,后来,是家中13岁的猫咪崔格(Trigger)发现,帮忙去叫醒主人熟睡的女儿,才救了女主人的性命。

回想起当时中风的状况,尔娜说:“我试着移动步伐,却发现脚无法移动,连腿也动弹不得,我试着大声叫醒女儿玛丽,但当时她在房间睡觉,我的声音根本不够响亮,没有办法叫醒她。”

0313-2

猫咪崔格的灵性,救了女主人一命。

大声的呼唤虽然没有叫醒玛丽,却吸引了家中13岁的崔格,关心地走进厨房,看看主人发生了什么事。看见崔格来到身边,尔娜说:“我对猫咪说:‘是的,宝贝,妈妈需要帮助,你可以去叫玛丽醒来吗?’”

没想到,崔格就像听得懂主人的求助似的,离开厨房,朝着玛丽的房间走去,开始大声地喵喵叫着,玛丽被吵醒后,也赶紧拨打急救电话,让尔娜到医院接受治疗。经过药物的控制,尔娜也恢复正常,两个星期后,返回家中休养,并且感谢她的救命恩“猫”。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e7wj.html