猫咪车祸重伤无人知,狗朋友示警救它一命

跨越种族的救命之情!英国一只黄金猎犬托比(Toby)帮忙找到了同个饲主、失踪多时的猫咪史都华(Stewart),原来史都华被车撞了,倒在树丛中动弹不得,托比可说是史都华的救命恩“狗”。

0312-2

托比与史都华是好友

英国史坦福郡(Staffordshire)的艾利顿夫妇(KevinandLouiseErrington)已经超过24小时没看到爱猫史都华,不知道跑去哪儿游荡了,直到爱犬托比不停地对着后院的荆棘丛吠叫,才知道史都华受伤倒在里面。

原来史都华被车撞了,骨盆与脊椎错开,腿也骨折了。男饲主凯文说,9岁的托比跟史都华是好朋友,当史都华一日未归,托比感到不对劲,当他们把它放出门,它就跑到后院对着荆棘丛吠叫,如此反常的举动才让主人找到奄奄一息的猫咪。

主人大赞托比是英雄,没有它,猫咪早就一命呜呼。如今史都华已动完手术,虽然伤势还是很严重,但正在慢慢恢复中。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e7kp.html