科学家:太阳要睡了,地球渐冻……

0311-6

台湾这几天虽然太阳给足面子稍稍露脸,让大家周末可以去户外踏青或是看看圆仔,不过,周三又有一波低温特报,气温将下探8度!而先前美国东北部也出现零下50度的罕见低温呈现冰冻状态。近日,科学家甚至警告,太阳将进入“休眠期”将带来另一个“小冰河期”。

根据英国《每日邮报》(Daily Mail)报道,伦敦大学学院的研究员露西‧葛琳指出,2013年整年观测太阳黑子数量以及活动频率发现竟是这百年来最微弱的时刻。

而这种情形与1645年的“蒙德极小期”(Maunder Minimum)也就是“小冰河期”相同,欧美各地气温异常寒冷,当时连泰晤士河都冰冻,因此推测在未来这段期间,地球恐将进入与1645年非常相似的迷你冰河期,太阳逐渐进入“睡眠期”,导致温度大幅下降。

文章来源:http://hk.news.yahoo.com/ -034647397.html