乔布斯遗孀劳伦:通过慈善继续改变世界

 0309-6

乔布斯逝世至今已两年多,其遗孀劳伦的曝光率开始慢慢增加。她跻身公共领域,积极关注教育、全球性保护、食品及移民政策等问题。同时,她还在关注另外一些事件,比如移民政策、枪支管控等。日前,外媒纷纷报道了这位乔布斯遗孀新近在慈善界的动向。

“她为乔布斯的离世郁郁寡欢整整一年,而且这之前更是为乔布斯的健康状况操碎了心。以前,家庭和史蒂夫就是她生活中的一切,但现在,她将这些转变成了一股强大的力量,展现在世界舞台之上,而这仅仅是个开始。”乔布斯老友拉里・布莱利安特(Larry Brilliant)说到。

劳伦最为人所熟知的就是她在1997年创立的College Track组织。该组织帮助那些缺少服务的低收入家庭高中生为大学做准备,为他们提供严格的课堂训练及课外活动等。同时她还一直在积极推动《梦想法案》,该法案可以让非法移民的子女就读于大学和进入军队服役,作为获得美国公民身份的一种途径。劳伦不仅积极投身于美国国内事务,还为非洲多项事业给予支持,并多次动身前往非洲。

劳伦在接受《纽约时报》访问时表示,“从广义上来说,我们希望将我们的知识、我们的网络和我们的人际关系等利用起来,带来最大的好影响。”同时她也对《华尔街日报》说:“我不知道成为公众人物是否能(让我做的事情)更加有效率。”

除了传统慈善领域,劳伦和她的团队也通过自己的慈善机构下属的组织投资小规模的创业公司,包括那些开发教育科技的公司。据知情人士透露,她曾经参加了创业孵化器Y-Combinator的产品演示活动(Demo Days),并且投资了教育科技公司Clever。

据彭博社亿万富翁指数显示,劳伦所继承的遗产让她在全球最富有的女性中排名第九,她的净资产约为115亿美元,大部分来自其所持有的迪士尼公司股份。乔布斯帮助成立了Pixar动画制作工作室,而在2006年,迪士尼将该工作室收购,并向乔布斯支付了股票。劳伦·鲍威尔·乔布斯信托(Laurene Powell Jobs Trust)目前握有迪士尼公司7.3%的股份,约1.31亿股,价值达87亿美元,是迪士尼目前最大的股东。自2011年10月乔布斯逝世后,迪士尼的股价几乎翻番,劳伦因此获益。另外,乔布斯当时所持有的550万股苹果公司股票,乔布斯死后也由劳伦继承,目前并不清楚她是否将这部分股票出售。

 

劳伦·鲍威尔·乔布斯(Laurene Powell Jobs)

简介

劳伦·鲍威尔·乔布斯1964年出生,苹果公司创办人史蒂夫·乔布斯的妻子。在宾夕法尼亚大学拿到文学学士学位,其后在沃顿商学院获得主修经济学的理学士学位,其紧接着又在史丹佛大学完成工商管理硕士。曾在高盛当过固定收益品种交易策略分析师。她是公益组织爱默生基金会的创始人和主席。劳伦娜被称为乔布斯的“灵魂伴侣”。

特拉·薇拉(Terra Vera,意指绿色地球)是劳伦·鲍威尔开办的一家在加州北部地向零售商和群众出售一些健康有机食品的公司。同时她也是achieva的董事会成员之一。 Achieva是一家致力于通过网络软件帮助学生提高学习和测验能力的多次获奖的教育公司。

劳伦·鲍威尔如今将目光投向了一些非营利性的企业或组织,对教育、女性权益和文化发展方面特别关注。现在,她的董事会管理从属机构包括:美国教育支持委员会、关爱支持女性基金、北加州公共广播组织、EdVoice(加州公立学校发展会)、新美国基金会、史丹佛学院有限公司、新学院投资基金、顾问委员会以及斯坦福商学院等。

文章来源:http://hope.huanqiu.com/globalnews/2014-01/4778580.html