放生三年治好了我的狂躁、抑郁精神病和心脏病

0322-11

驰宁

十年的精神病

我18岁时被精神卫生中心诊断为“双相情感障碍”。这是一种自杀率很高的精神病,狂躁和抑郁情绪交替发作。为了稳定易变的情绪,克服严重的社交障碍,维持正常的生活工作,我不得不吃了10年的药。

3年前我学佛了以后,知道精神病都是业障病,只有依靠佛法,忏悔做功德才能恢复正常。但是一开始我的情绪非常不稳定,根本没有办法好好地念经、做功课。没办法,我只好通过放生作为主要的修行方法,并且发愿除了留下正常开销外,把每个月工资的全部放生还债。

放生改命运

第一次要放生的时候,我在提款机上取钱,感觉肚子疼得很厉害,上完厕所后才去买鱼放掉。我每次放500至2000元,放完就会发烧咳嗽,浑身没力气,需要在床上躺一天,或者工作上突然变得不顺。

我感觉放生以后狂躁越来越轻,人平和了,脾气越来越小了。以前一天至少要发十多次脾气,渐渐地一天只发几次脾气,到后来,几天才发一次脾气。现在,我几乎可以很轻松地自然控制自己不发脾气了。

2012年6月份,我所在的公司换了新老板,新老板不喜欢我,要我走。前任老板居然在我走之前给了我3个月的工资,让我找工作。我把白拿的3个月的工资全放生了,随后就找到了一份很满意的合适修行和放生的工作。

直到2013年8月份,我已经放生3年了,每个月平均放至少四五千,因为狂躁症导致的心脏病也好了!

今年8月,我忽然得到一笔保险公司的赔偿金,有10万块钱。我又有钱继续放生做功德了!我特意把自己的事例写下来,让更多的人增加对放生的信心!

诸功德中,放生第一

放生是古来大德的修行方法,《大乘起信论》云:“初学菩萨,虽修行信心,以先世来多有重罪恶业故,或谓魔邪所恼,或为世务所缠,或为种种病缘之逼迫。为难非一,令其行人,难修善品。”

怎么样能使恶业消除,祖师大德的修行方法值得后学效法:“诸余罪中,杀业最重。诸功德中,放生第一。人之有病,皆由因果。所谓心包果海,果彻因源。累劫杀业,致病魔恼身。放生偿债,功德殊大。”

愿以此功德,让天下所有有精神疾病的人都放生、学佛,解除痛苦!

文章来源:http://www.xuefo.net/nr/article19/186140.html