义狗救主八昼夜 主人获生

0301-6

就是这只已疲惫不堪的小黄狗,它是汶川地震灾区最让人类敬重的动物。它伴随在地震灾难中身受重伤的主人王老太太,度过了艰难的八天八夜,196个小时。在5月20日18时,老太太成功获救。

王老太太信佛,在4月30日便来到福音寺拜佛。本来,她打算在福音寺呆上一段时间,等到6月1日儿童节再回家,给孙子过节日。地震发生时,王老太太摔倒在地,受了轻伤。但随之而来的泥石流将她卷走,卡在两块大石头中动弹不得。万幸的是,她没有被完全埋住,露出了上半身。但是,地震发生后,当地人都已撤离,四周没有任何人经过,老太太呼救无门。在绝境中,家狗与寺内小狗却成了她的伙伴。八天时间里,小狗不时急叫,寻找路人求救,同时用自己湿润的舌不时舔老太太的脸和手。在搜救队发现赶到进行营救时,两条小狗仍没有离开,摇尾欢叫并还用舌头舔老太太的脸和嘴。随行者按下快门,记录静下来显得疲惫的一只小黄狗。

后来,老太太被救走了,救援队伍也撤离了,两只小狗伫立泥石乱流中,目送老太太和救援人离开,然后回寺庙守望,等待灾后佛友的归来。王老太太说,两小狗是佛菩萨的化身。老太太心中有佛,心灵与自然信息同律,生灵相救,佛之使然!阿弥陀佛!

文章来源:http://dengonly.blog.sohu.com/88145397.html