全球肉类消费将达4.7亿吨 环境冲击恐恶化

0301-4

现代人注重养生之道,素食主义已在全球掀起热潮,但近日一份国际环保团体调查显示,全世界对肉品的消费未跌反升,预计将达到近4.7吨的消费量,有学者警告这样的趋势将对人类的土地使用以及健康造成严重冲击。

德国具指标性的环保团体发布的调查结果显示,在他们的《2014肉品消费地图》中,发现全球肉品的消费量在2020年中将会达到4.7亿吨,比原本预期的数字多了1.5亿吨,在肉类消费升高的情况下,供应牲畜的饲料不断增加,会连带增加耕作土地的面积与负担、人类使用杀虫剂等行为,也将对雨林、土壤、和河川流域形成“致命的”冲击。

德国环境及自然保护协会(BUND)基金会长芭芭拉(Barbara Unmussig)表示,亚洲国家的肉类消费量若是继续向“西方看齐”,会加速肉类的产量往高度工业化发展,这样的趋势会让副作用发生,例如食物污染的丑闻、抗生素的滥用、以及动物被施打贺尔蒙等问题都会陆续浮现。

文章来源:http://cnews.buddhistdoor.com/chs/news/d/43608