如果我能为动物许三个愿

0223-2

Meaghan Hiller

不知你是否熟悉迪斯尼动画片《阿拉丁》,故事的重点是:你偶然发现一个老油灯,慢慢擦去上面的灰尘,一下子,一个神奇的精灵出现在你面前并且应允你三个愿望!很自然,要是是我,许的三个愿望都将是为了动物。

我的第一个愿望是,让所有的人类都能认识到我们对地球家园所造成的损害和破坏。我想让每个人都了解并接受一个信念,即动物和环境不是供我们为了自身利益和剥削而存在的。我并不是号召大家必须完全以对待他人的方式来对待动物和环境。我只是单纯地希望大家能理解,动物和环境的存在有他们自身的意义,远不只是为人类所用。

我的第二个愿望是,希望能获得与动物对话的能力!我将用我的天赋来为人类和动物搭建一座沟通的桥梁,弥补其中的差异。正是这种差异,使得人们有借口剥削动物并把他们异化。没有了语言差异造成的隔阂,我们终将能够以一种全新的方式来珍视其他生命。

至于我的最后一个愿望——我要留着!我要把它留在动物权利运动发展过程中最紧要的时刻。或者在某个软弱的时刻,我可能会用这个愿望来让自己获得一封霍格沃茨魔法与巫术学校的录取信——但我当然只会把我的超能力用于帮助拯救动物。

文章来源:http://www.5joys.com/cnews/n/949004312118.html