有爱狗狗不争宠 成小主人守护神寸步不离

0222-5

宠物狗“威尔伯”和小宝宝克莱尔

 中新网 12月26日电据外媒报道,对于许多在饲养宠物狗的新晋父母来说,如何处理狗狗对小宝宝的“情绪”是一个需要研究的课题。狗狗会不会不喜欢宝宝?会不会觉得自己被主人冷落?不过,对于美国北加州的罗尔夫妇来说,这完全不是问题。自从他们把宝宝带回家,宠物狗“威尔伯”就自动当起了宝宝的“贴身保镖”。

报道称,罗尔夫妇的宝贝女儿克莱尔于今年11月降生。在把宝宝带回家之前,罗尔夫妇很是忐忑,不知道宠物狗“威尔伯”会怎样对待主人带回来的这个“新宠”。毕竟,4岁大的“威尔伯”在几个月大的时候就来到了罗尔家,一直是主人的“掌上明珠”。

不过,出乎罗尔夫妇意料的是,见到小宝宝之后,“威尔伯”没有表现出一点“羡慕、嫉妒、恨”。经过短暂的适应,“威尔伯”像是对克莱尔着了迷一样,成了她的保镖,守在她身边寸步不离。

在罗尔夫妇为克莱尔拍摄许多照片中,都能看到“威尔伯”守在一旁,用“有爱”的小眼神关切的看着克莱尔。罗尔先生称,他们把宝宝抱到哪,“威尔伯”就跟到哪。有时候,他们把宝宝弄哭了,“威尔伯”还会用担心,甚至有点生气的眼神看他们。

罗尔夫妇将克莱尔和“威尔伯”的照片上传到网上后,有网友称自己也有类似的经历。一名网友甚至表示,为了保护宝宝,他的宠物狗连觉都不睡了。他不得不让兽医开药,才让狗狗恢复正常作息。

0222-51

“威尔伯”成了克莱尔的保镖,守在她身边寸步不离

 

0222-52

有克莱尔的地方,就有“威尔伯”

 

0222-5

宝宝睡着了没?