放生白狐得大福报

0222-3

梁公,河南临汝人。家境贫寒,为养家度日,给人做短工。临近春节,结了工钱,舍不得花钱吃饭,饿着肚子急往家赶。路上遇一人,背一白狐,梁公看见那白狐泪流成行,遂问那人背个狐狸做什么,那人说狐狸是自己逮得,要到临汝县城卖了。梁公闻此,于心大不忍,就对那人说:“你到临汝,怕是天要黑了,再说穷多富少,又要过年,现在也不一定卖上好价钱,不如卖给我吧。”起初那人不肯,经梁公一再与其商量议价,最终梁公将一年所得养家糊口的钱全部给了那人,那人也就无话可说,将白狐卖给了梁公。梁公带着狐狸到了山深林密处,解开放了。梁公空着肚子天黑透到家,向家人讲了此事,说道﹕“咱家一年没钱,但还不至于死,那个狐狸如不救下,到了林汝就没了命!”家人没有一个埋怨的。

然而奇迹就从梁公到家的那天开始了!梁公家的粮食不断地增多,以至粮屯不断地要增广又增广,加高又加高。梁公一家就广济贫乏,施舍乡里。接下来更大的奇迹发生了﹕本来梁公还要离家做短工的,突然做了一梦,梦见白狐给他说,“恩公救我一命,无什么可报答的,我知道某处地下有财宝 ,你不要再离家奔波了,你去挖吧。此梦不可与人说之,切记!”梁公按白狐所示地点开挖,一直挖下去,没见什么金银,却挖到了煤!

梁公一家富有了,但从没停止布施贫穷,周济困难。新中国成立后,梁公一家虽然都成了普通的农民,但仍是平安吉祥,好事不断。就这样,救放一只狐狸,获得的福报荫及几代 ,一直到现在,梁公的后人仍然享用着这一善举所赐的恩泽……梁公的玄孙女,是位虔诚的的佛弟子,这件真实的故事,是她前几天亲口告诉我的。

或许有人会说,放生救命的事我常常行之,怎么没见有什么好事临头呢?第一,我想引用佛陀一句话回答这种疑问﹕“莫因善小,以为无福,水滴虽微,渐盈大器”! 第二我想提出一个问题让这种人思维﹕梁公在救放白狐的时候,心中没计较什么回报啦功德啦等等,毅然用尽养家糊口的钱!你能做到吗?

愿十方众生同趣佛智入涅槃城!那摩阿弥陀佛!

文章来源:http://story.zgfj.cn/SBGS/2014-01-15/19854.html