洛杉矶菩提功德会少儿公益国学启蒙班正式开班——洛杉矶华人子弟公益国学启蒙班

前言:顺应时代呼唤,弘扬千年国粹,回归经史子集,寻根传统美德

缘起:国学经典是中国传统文化的精华,其绵延不绝的文化张力跨越千年仍滋润着华夏儿女的心灵。本着传承和传播传统文化、引领子弟存好心、说好话、读好书、行好事、做好人的宗旨,我们特开办此公益国学启蒙班。

学费书费:公益课程全程免费

讲授内容:以《弟子规》为基础,按年龄次第修习《弟子规》、《三字经》、《孝经》、《论语》、《二十四孝故事》、《朱子治家格言》等国学开蒙宝典。

子弟要求

1、年龄在5-15岁之间,有一定汉语基础,父母亲至少有一人讲汉语,热爱国学,自愿学习,经过测试可以顺利参加学习者。

2、上课着唐装或带领的学生装,行仪要端庄;按要求上课(详见学校校规和行仪要求),在家孝敬父母,长幼有序;在校友爱同学,兄友弟恭。

3、遵守校规,完成诵读和力行任务,本着存好心、说好话、读好书、行好事、做好人的宗旨来校学习。

学习目的

1、立行孝道,学会感恩,敦伦尽分。很多在美华人比较担心的问题就是孩子长大之后跟父母不亲、家庭的纽带缺乏紧密性,而中国传统文化的最主要精华就是孝悌传家,父慈子孝。中国古代选贤纳士都提倡“举孝廉”,因为忠臣无一不出自孝悌之门。为了让这一代华裔子弟成为学贯中西、具有国际视野的贤良之士,我们决心组织他们从小诵读经典、修习伦常,从小根植孝悌之志、学习礼仪。

2、了解汉语及汉文化。华人子弟在美国使用汉语、领悟汉文化的环境有限,故成立辅导班集体修习。

3、学习中国传统的礼仪和做人的智慧。翻开经史子集,无处不在的智慧滋润了一代又一代的中国人。望通过坚持不懈的学习,使孩子们了解更多先人们留给后人的智慧宝藏,掌握自主学习汉语文化的能力。

学习方式

1、经典诵读、讲解、背诵。

2、日常立行、实践经典中的训诫。集体学习,相观为善。

教师介绍:目前主讲为Vivian老师。Vivian老师,英文语言文学BA,中西比较文学MA,在大学任教15年,研习国学多年。曾在美国伊利诺伊州给幼儿园开设汉语课课程,并讲授《弟子规》,授课效果显著。

学习地点(尔湾):4931 Karen Ann Ln. Irvine CA 92604

学习时间:每周六下午 14:00-16:00

联系人:Vivian老师  626-461-8855

                Dana 助理  626-228-7636

微信:weiancaotang

danlu140609

 

主办机构:洛杉矶菩提功德会

2014.2.15