研究表明蜜蜂数量急剧下降有很多原因

Study suggests honeybee collapse has many culprits

麦克莱齐报业集团

By McClatchy Newspapers  

大自然网

Mother nature network

2013年5月3日

Fri, May 03, 2013 at 11:02 AM

翻译:悲慧

一份新的美国环保局的研究报告低调处理了农药作为一种蜂群衰竭问题的可能起因。

y140205-7

华盛顿——这是近年最令人费解的环境的奥秘之一:为什么蜜蜂濒于死亡,能做些什么阻止一次破坏性很强的农业灾难,这对美国及其以外的其它地区具有深远的经济和环境后果。

科学家们还没有确定的回答,但是农业和环境保护机构五月二日星期四签发的报告表明:错综复杂的问题助长蜂群下降,它起源于2006年,寄生虫和疾病,遗传,营养不良和农药暴露,还有耕作方式。在很发达的农业地区这种耕作方式没给蜜蜂留出免于农药饲料缓冲区。

桑尼•拉马斯瓦米,美国农业部国家食品和农业研究所主任在解释这份报告的一次电话会议上说:“现在,现代耕作方式几乎不给蜜蜂和其它传粉昆虫留下什么空间。”报告告诫说,即使密集的研究弄清楚美国蜂群损失的起因,损失继续持高,也能对满足一些商业作物授粉要求形成严重威胁。如,加利福尼亚州的种植者在冬天已经在杏树授粉方面遇到了麻烦,在缅因州的蓝莓农民们也面临类似的压力。

总部设在爱达荷州的养蜂人扎克•布朗宁说:“我不知道我们是否越过这道门槛,但我们就濒临这道门槛,当然很快就要到那儿了。”美国农业部和环保局官员中宣布了这项报告时,他在场。

布朗宁说,他2012年蜂群损失是2011年的两倍,他是与美国最大的蜜蜂生产商共同拥有的,他说,生产商的损失源于干旱、农药和蜂房没有足够吃的东西。

但是,最近几个月,一些研究者和养蜂者担心农药的使用是最主要的诱因,周四的报告没足够强调一类被广泛使用的称为新烟碱类的农药的可能作用。

来自生物多样性中心,亚利桑那州的非营利组织的杰克•米勒说:“我认为这的确低估了农药的作用。”该组织起诉迫使环保署在授权或重新授权农药使用时,考虑对濒危物种的影响,但到目前为止还未成功。

米勒在接受一次采访中说:“特别是新烟碱类杀虫剂和蜂群衰竭失调之间有些密切的联系,一些科学研究表明农药的影响可能会增加患病的可能性。”

欧联盟的官员们本周投票推进禁用三类常用农药,努力恢复蜜蜂数量。在美国,环境保护者和养蜂人们起诉环保署阻止使用一些农药。

近来,印第安纳州的普渡大学的克里斯汀•克鲁普科(Christian Krupke)做的研究表明:种植玉米种子时产生的农药粉尘是导致蜜蜂数量下降的主要原因。那些种子裹满了农药,农民们用空气压力把这些种子从播种机中送到土壤里,这些助推种子产生的农药粉尘从机器中喷出,也自然落到附近的植物上,这些植物有可能是蜜蜂的食物。

周四,当环保署的官员们被问及他们在报告中是否低估了农药的作用时,他们说他们想使峰群衰竭背后的科学有理有据。环保局化学品安全和污染预防办公室代理助理管理员吉姆•约翰说:“不是只因为从某个抽象的方面,我们把它和科学联系在一起。”

约翰说:“如果我们把这点弄错了,对社会造成不平凡的损失,在美国,这些产品不仅对使用它们的农场带来有意义的利益,也会对那些能买得起的消费者带来好处,它们是交融在一起的,在一般情形下,为了人们的健康和环境,要优选做出替代。”

蜂群崩溃波及美国农业的所有方面,美国农业部估计三分之一的所有食物和饮料通过授粉,主要是通过蜜蜂授粉得以制成,授粉每年对美国农业产品约有20亿到30亿美元的贡献。

一个财团今年将研究这个问题,希望下一个生长季节能采取措施帮助降低蜜蜂死亡数量,总部位于旧金山的授粉合伙人的执行董事:劳丽•戴维斯•亚当斯说,这个财团负责该项目。

农场主、养蜂人、农药制造商、玉米种植者、政府研究者和学术界将研究在使用农药的同时,通过改变机器中使用的润滑剂和尽量改善蜜蜂觅食条件处理今年夏季玉米农药粉尘问题。

她说:“不是谁愿意杀死蜜蜂,的确不是。”

这个故事最先由埃里卡•伯尔斯塔为麦克拉奇撰写,在此允许重新发表。

文章来源:http://www.mnn.com/earth-matters/animals/stories/study-suggests-honeybee-collapse-has-many-culprits