爱心,财富和成功

0214-4

哈佛心语

善良与品德兼备,犹如宝石之于金属,两者互为衬托,益增光彩。

——萧伯纳

故事殿堂

有一位少年走出家门,看见三个须发皆白的老人坐在门前的石阶上,他们风尘仆仆,好像很久没歇息过了。心地善良的少年虽然不认识这三位老者,但仍热情地邀请他们进屋去坐坐。

老人们相视而笑,为首的问:“你们家的人都在吗?”“不,他们现在都不在家。”三位老人谢绝了少年的好意:“那我们现在不进去了。”

晚上,少年的父母从外边回来了,少年把门口那三个老人的话告诉了他们。少年的父母一听就说:“那你赶快把他们叫进来,给他们好好地做—顿吃的。”

少年走出去对那三位老人说了,他们站了起来,却仍没进门,其中一个指着他的同伴说:“他叫财富,他叫成功,我叫爱。我们不能同时走进一所房子,去问问你家里人,看他们想让我们中的哪一个进去。”

少年进去和家里人一说,家里就炸开了锅。父亲说:“我们请财富进来吧。他一进门,我们就有花不完的钱了。”少年却不同意:“我们该请成功进来。谁不渴望成功呢?成功就意味着拥有一切。”父子俩为此争得不可开交。这时一直在旁边沉默不语的母亲说:“我们为什么不请爱进来呢?只要我们家里充满了爱,什么苦都会变成甜的了。”儿子赞同母亲的观点,最后父亲也同意了。他们一起走出去,热情地邀请爱进屋。

他们刚刚簇拥着爱进了家门,家里立刻充满了欢声笑语。才过了一盏茶的工夫,他们惊奇地发现财富和成功竟不请自来,悄然坐到了他们的中间。父亲问:“不是说只能进来一个吗?现在我们只让爱进来,你们怎么进来啦?”成功笑着回答:“不错,如果你们选择了我或者财富,那另外的两位就会留在门外。但是你们选择了爱,他是我们的老大,不管他在哪儿,我们都要跟在他的后面。有爱的地方,就一定有成功和财富!”

智慧点睛

爱是人生最伟大的信念,有了爱才会有一切。因为心中有爱,你才会对自己的工作和生活充满热情,你才不会让自己在困境中沉沦,拥有爱心,你的人生就会有财富和成功。

爱是同情感的升华,它如阳光照耀大地,给万物一股生长的力量,使其欣欣向荣。爱是可以传播的。如果你播种爱的种子,给予你所能给予的,那么,爱之果必会循环回报你。“爱”在人与人之间不停地循环运转,使所有的人都得到“爱”的实惠。如果每个人都能播种爱、传播爱,那一个小小的善举就能改变世界。

要相信这个世界上有爱,加入传播爱的队伍,你慢慢就会发现,爱拥有传染的魔力,它可以进入任何人的心灵,即使是那些所谓的坏人,在他们灵魂的深处也还保留着一块温软的园地,可以感受爱,可以感动。谁不愿意生活在美好的世界里呢?毕竟,大家的心中有爱,爱心才会让这个世界充满了温馨和感动。

文章来源:http://gs.eywedu.com/article/showarticle.asp?articleid=5263