制枪打鸟反伤已

0205-6

家住垫江县新民镇的汪某,可谓是一名不折不扣的技术宅男:凭借多年对车床机械技术的钻研,从事汽车维修的他将一把普通射钉枪改造成了火药枪。可就是这件得意作品,不仅让他受伤住进医院,还可能为此负担刑事责任。

最近,开汽修门市的小老板汪某和兄弟伙闲来无事,便琢磨着去打斑鸠尝野味。汪某平日里喜欢摆弄各种机械,干的又是汽修,便动起歪脑筋:他开始在网上搜索枪械知识,还购买了钢管、瞄准镜等。凭借着过硬的专业技术,不到半个月便成功将射钉枪改造成一把具备击发能力的火药枪。造型虽然简陋,但每次能打出四五颗钢珠,威力不小。

去年12月26日晚8时过,汪某拿着火药枪在新民镇南印寺附近寻找猎物。到晚上10时过,他已成功打到两只斑鸠。洋洋得意的汪某坐在树林里歇脚,突然觉得口渴,想起附近有片柑桔林,他决定去偷些桔子解渴。

来到桔林,汪某发现距地面近的果子基本采光了,还好手里有火药枪,权当钩子用吧。汪某握着枪管,用枪柄那头钩起桔子。哪知没钩两下,桔子没下来,枪却响了。

射出的钢珠不偏不斜正好打中汪某的右臂,他一声惨叫,鲜血已从袖管里流出来,汪某眼前一黑摔倒在地。附近农户听到枪响和汪某的惨叫,赶紧出来查看。见汪某受伤严重,拨打了120将他送往当地医院。

医生称,所幸汪某没有伤及筋骨,不然可能连手都保不住,躺在医院的汪某后悔不已。因为涉嫌非法持有枪支,汪某被垫江警方依法取保候审,改造的火药枪也被警方依法收缴。

文章来源:http://cq.qq.com/a/20140101/001234.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052