新发现宇宙有一颗钻石星球,可佐证极乐黄金为地真实不虚

0205-5

【科技讯】12月9日消息,天文学家在太空中发现了迄今为止人类已知的最大钻石,据说这块珍贵的钻石重达100亿万亿万亿克拉。事实上这块太空钻石是一块巨大的结晶石墨,直径4000公里。该钻石位于距离地球50光年的人马座中。

科学家认为这块钻石是一颗曾经像太阳一样璀璨的死亡恒星的内核。天文学家根据披头士乐队的歌曲《天空中那是戴着钻石的露西》,将它命名为“露西”。哈佛-史密松森天体物理中心的天文学家梅特卡夫领导的科研组发现了这块巨大的宝石,他说:“给这块钻石评级,你必须用太阳大小的放大镜。”这块宇宙宝石大大超出了迄今地球上发现的所有钻石。地球上最大的钻石重546克拉,在南非被发现,它是用在地球上发现的3100克拉的宝石切割而成的。

露西还被称作BPM37093,它实际上是一颗晶化的白矮星。白矮星是恒星燃尽所有核燃料死亡后剩下的炙热内核。它主要由碳组成,外面覆盖着薄薄一层氢和氦气体。这颗白矮星不仅发光,而且光线非常和谐。它发出的光环就像一个超级铜锣,并有节奏地跳动。梅特卡夫说:“我们正是通过测量这种跳动,发现这颗白矮星内部的碳已经结晶,形成了银河系中最大的钻石。”天文学家表示,我们的太阳在50亿年后也将死亡,变成一颗白矮星。再过20亿年,太阳也将转变成类似的钻石,继续在太阳系中心闪闪发光。

 

责任编辑:王锦宝