保姆虐婴 灵犬“告状” 救了小主人一命!

0208-4

男婴从小就跟狗狗玩在一起,它总是护着他,这次竟救了他一命。(图/HopeJordan/facebook)

狗不只是人类最好的朋友,有时还救了主人一命!美国南卡罗莱纳州的查尔斯顿市(Charleston City)近来发生一起保姆虐婴事件,好在家中机灵的狗狗“告状”,才让男婴的父母亲揪出保姆真面目,移送法办。他们开心地说:“这不只是救了我们家宝宝一命,也可能挽救了其他孩子的命运。”

班杰明和希望‧乔丹(Benjamin and Hope Jordan)夫妻俩白天都要工作,无法照顾小儿子芬恩(Finn),因此在5个月前雇佣了一名年仅22岁的保姆亚力克希丝‧汉(Alexis Khan)。由于亚力克希丝的背景单纯,没有任何不良纪录,乔丹夫妇认为她应该可以胜任这份工作。

但后来夫妻俩从家中爱犬的反应中发现,这名保姆似乎“怪怪的”。家里的狗平常都很乖,但“我们开始注意到,只要保姆出现在家门口,它会赶快跑去保护儿子。”;“而且它对亚力克希丝反应非常激烈,甚至想冲过去攻击,我们拦下它好多次。”

乔丹夫妇开始对亚力克希丝起疑心,某天妻子建议把iPhone放在沙发底下录音,想知道这个家在他们外出工作的时候,到底发生了什么事。当天回家后从录音档听见,刚开始亚力克希丝大声咒骂,随后出现拍打掴掌的声音,而小男婴的哭声从窘迫转变为痛苦,最后放声大哭。这让佐丹夫妇非常揪心也痛心:“真不敢相信这5个月来,我们把一个“怪物”交到儿子身边……”

几星期后,查尔斯顿市的警局羁押了保姆亚力克希丝,而她也坦承罪刑,承认自己对孩子施暴。亚力克希丝即将服刑1到3年,完成一年服刑后可能会获得假释,但未来会留下虐待儿童的纪录,终生禁止再从事任何与孩童接触的工作。

乔丹夫妻听到消息后感到十分庆幸,“虽然我儿子面临过这些考验,但这可能挽救另一个小孩或更多孩子的命运!”乔丹先生也说,这一次要不是家中“灵犬”敏锐的反应让我们起疑心,搞不好芬恩会遭到更不好的事,甚至被打死,没有人能预料!目前小男婴身上没有伤痕,是不幸中大幸。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_735611680101gltq.html