美国的“不老美人”——素食、生食、有机的奇迹

0220-3

也许每个男人都希望拥有一位年轻美丽的妻子,但是Annette Larkins的丈夫却很郁闷。仅仅只有54岁的Amos Larkins看上去比70岁的Annette Larkins老上很多,当他们一起上街的时候,甚至让人误认为是父女。

美国媒体报道,因为尽管安妮特已经70岁高龄,但她的相貌看起来就如同是一个三四十岁的年轻少妇,安妮特因此也被美国媒体称作是“不老美人”!

Amos Larkins的身体也不如妻子,他每天都要服用一些针对糖尿病和高血压的处方药,但是他的妻子Annette Larkins连阿斯匹灵都没怎么吃过。

据安妮特称,她之所以能够“青春不老”,可能跟她特殊的“饮食习惯”有重要关系。安妮特上世纪60年代就决定不吃肉,成了一个素食主义者。

27年前,安妮特更是不再吃任何烹饪食物,她就像牛羊一样只吃生的蔬菜或水果,在过去27年中,安妮特吃下肚的任何东西都从来没有搁到煤气灶上烹饪过!

Annette Larkins很在意自己的饮食,她要求自己的饮食中,必须有水果、坚果和蔬菜,她吃的食物都是未经过加过的纯天然的食物。

在很早以前,她就开始只吃素食,即使她的丈夫是经营肉厂的,也没有改变她的素食主义。Annette Larkins表示,正因为丈夫开肉厂,才让她成了素食主义者。在她成为了素食主义者后,她就拒绝吃取自动物身上的任何食物,由于她也是生食主义者,她也拒绝吃高于48℃的食物。

更加离谱的是,安妮特还对记者称,她在过去几十年中从来不喝井水或自来水,而是只喝自己榨的水果汁或在雨天接下来的雨水解渴。每当下雨天,她就会把好几个大容器放在屋外接雨水,这些雨水不仅用来饮用,还被安妮特用来浇灌她的蔬菜和果树。

Annette Larkins开始吃素的时候,并没有想到自己身上会发生这样的奇迹,她只是想通过吃素来保持身体的健康,没想到她吃素吃了27年,她的容貌仿佛就停留在了27年以前,甚至看上去更加年轻。

Annette Larkins年轻的源泉全部来自她亲手种植的有机蔬果。她是一个素食主义者,生吃各种有机蔬菜、水果、种子、坚果,她深信大量食用天然蔬果才是驻颜王道,丰富的维生素和花青素能够帮助身体抗氧化、清除自由基,猕猴桃、樱桃最能帮助恢复年轻活力。

安妮特在自己家的后花园中开辟了一个果菜园,她过去几十年中所吃的所有蔬菜、水果和干果都是她在自家花园中亲手种植出来的,这个果菜园也被安妮特称作是她的“青春之泉”。当美国广播公司的记者前往安妮特家的后花园进行参观时,发现里面种满了各种蔬菜和果树。

Annette常保青春的另一个秘诀可能是她有规律的作息。她每天5点半就起床,然后就开始工作。可能良好的生活习惯、健康的饮食,以及积极的心态,让她能够显得这样年轻!

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a5387fb0102e7q3.html