专访德国素食极限运动员: 麦克•葛利斯麦尔(Michael Griesmeier)

0210-3

1969年9月23日出生在德国柏林的麦克•葛利斯麦尔(Michael -iesmeier)是柏林的健美冠军和世界纪录的保持者。从学校里出来后,麦克(Michael)当过刀具厂学徒,后来在军队里呆了几年。现在是柏林警员。麦克(Michael)一直都是运动员,少年时代他玩足球,拳击和游泳。14岁时,开始练习健美,38岁时开始玩极限运动。本篇是莉•仙黛尔(Leigh-Chanteller)与素食运动员及健康、运动爱好者对话的第一篇。

为何成为纯素者?

问:你是如何、为了什么成为纯素者?

因为我再也不能忍受因为我的饮食习惯而加重了动物们所受的伤害这种感觉。一开始我只是从饮食中去掉肉类和鱼类,几个月之后我不再吃任何动物而以素食为主。

问:你成为纯素者多久了?

我从2011年六月开始吃素的。

问:成为纯素者后最大的收获是什么?

我感觉更好,身材更好也更健康。在高强度的运动后我的身体比原来恢复得快得多。

问:对你来说纯素主义意味着什么?

在我的想法中,纯素是唯一一种能有效对抗疾病、动物所承受的痛苦、环境恶化和世界性饥饿的方法。这就是我为什么素食的原因。

训练

问:平时你做什么样的训练?

我有各种各样不同的训练,像我,我喜欢当一名工匠,我曾经当了八年的兵,而现在我是一名警员。

问:你训练的频率怎么样?

一周五天。

问:你为其他人提供健身或训练服务吗?

不,没有。

问:你做些什么样的运动?

力量的训练,在楼梯上走或跑、远足、长距离跑步。

优点,缺点和外界影响

问:你认为对素食最大的误解是什么?你如何看待它?

对素食最大的误解是由于素食而导致人们的生病、虚弱、脆弱、情绪不好,这虽然很荒谬,但在人们的想法中肉类、动物蛋白质是维持生命、健康和活动的根本。

问:作为纯素食运动者,你的优势是什么?

我的难以令人置信的意志力,肌肉的放松程度和体力。

问:对你来说最大的挑战是什么?

我正在为在负重50公斤的情况下走楼梯六小时的世界纪录而训练。在不远的将来我想穿越南极洲。

问:非素食者支持你的这些活动吗?

不一定。我经常会收到一些嘲笑。

问:你的家人和朋友支持你素食吗?

一点点,他们正在慢慢地习惯这件事情。

问:当人们知道你是素食者时他们经常提的问题或意见是什么?你是怎么回答的?

他们经常会有点被刺激到,因为他们对素食知道得很少。然后我就告诉他们一些资讯。他们也经常会问我素食有什么好处。

问:谁或什么事情促使你食素?

为了减轻动物的痛苦。

我的动力是我想给动物们一个声音,也想让公众来了解我的计划。

我想告诉人们他们选择的生活方式决定了他们对待自己和周围环境的方式。

我也想打破人们对素食者是虚弱或不强健的偏见。

食物及补品食品

问:以下时候你吃什么:

早餐:不同的东西。一般是新鲜水果,有时我给自己做水果、水、坚果和葡萄干混合的奶昔。

午餐:蔬果汁、水果,蔬菜或意大利面,面包,煮好的豆子,沙拉。

晚餐:和午饭差不多。

零食(健康或非健康的):水果,甜点

问:你最喜欢的营养物质的来源:

蛋白质:坚果,豆类,给运动员的蛋白质。

钙质:蔬菜

铁质:蔬菜

问:什么食物给你最多的能量?

越新鲜,营养流失得越少。水果越天然,提供的能量就越多。

问:你服用补充剂吗?

是的,我经常服用维生素B12。

建议

问:你最重要的决窍:

锻炼肌肉:足够的意志力、睡眠,一份新鲜的素食食谱,一周至少四次容易达到的举重训练。

减肥:每周五次15至60分钟的跑步,这取决于健身水准和表现。吃一些糖和糖的替代物,盐和大量的水以及新鲜天然素食食物(新鲜水果和蔬菜)。

维持体重:我们的身体有自我调整的功能,这也是我们为什么要信任它,食用新鲜的素食食谱我们能扔掉这些条条框框,我们需要的是什么?难道是这些条条框框所规定的让我们生活在恐惧中吗?

促进新陈代谢:新鲜的蔬菜产品,足够的物理运动和对生活的积极的态度。

护肤:同上

问:在生活中你如何推广纯素主义?

我参加一些访谈(像这一个),公开扮演一些角色和尽可能地成为别人的模仿对象。

问:你建议别人如何参与你所做的事?

每个人有他自己的能量,一些人划得很好,一些人很能讲,还有一些人擅长运动,这样就可以做很多事情,这主要取决于你的意愿和道德心。

让我们每一天都为使我们的地球保持良好的状态而努力!

 

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_735611680101gjr4.html