西雅图菩提学会供养龙王坛城纪实

y140203-1

何琪

顶礼上师三宝!

2014年1月19日(星期天),西雅图菩提学会的佛友们一行16人共同举行了一次非常殊胜、非常奇妙的供养龙王坛城活动。这一次,我们西雅图小组要特别感恩上师三宝的加持和朝霞师兄的发心,让我们得以顺利供养龙王坛城。

龙王是佛教天龙八部护法之一,具有广大的神威力。护法龙王都曾在佛前发下大誓愿,要护持佛法及修行佛法的人。向龙王献上供品和殊胜的宝瓶,并祝愿他们早日成佛,就能使其忆起自己的本誓,并生起大欢喜心,护持国土,消除灾难,使得所在区域风调雨顺。据《大智度论》所载:“末法众生福薄贫贱,而龙王头饰如意宝珠,若众生以清净妙供令其欢喜,龙王将以如意宝珠济其所愿,其愿出一切宝物随人所需,尽皆备有!是时阴云普遍,雨种种宝物、衣服、饮食、汤药,人之所需,一切具足,至其命尽,常尔不绝。”《伏藏典籍》也云:“人类之财富与一切福德皆依于地天女与龙,诸事业与福德皆依赖于彼力。若向彼供养与敦请则能成助伴。”《阿毗达摩论藏》也记载:“龙族富裕,资粮丰足,倘能令彼欢悦,则可令人财富具足、人丁兴旺、风调雨顺、瘟疫不起。若恼害龙族则将会导致逆境恶缘。”

当天的西雅图,天空浓云密布,美丽的华盛顿湖上浓雾刚刚散去。早上8点正,西雅图菩提学会的师兄们在上师三宝的加持下,在共修场所念完供养仪轨等之后,即刻步行到湖边施放龙王坛城。也许是龙王的威力显神,刚刚还浓云的天空,在我们施放龙王坛城的那一刻,天边豁然亮出了一道光亮。佛法的威力真的不可思议。当天来参加我们这个活动的还有3位新来的师兄,大家都为能有机会参加这个殊胜的活动而感到非常高兴。

y140203-2

y140203-3

y140203-4

y140203-5