向观世音菩萨求工作,灵验得让我想哭!

编辑部的各位师父们:

你们好!

我是《普陀山佛教》的一名忠实读者,今天我想向你们讲述一件发生在我身上的观世音感应事迹。我不太会写作,但是为了让更多的人知道大慈大悲观世音菩萨无处不在,我想还是用写信的形式告诉你们吧。

事 情要从六年前说起。2000年7月我刚从学校毕业,那时候找工作已经很难了,但是这种事情都是大人在处理。我的母亲非常信仰观世音菩萨,她天天求菩萨为我 找一份好工作,果然没过多久,在一次很意外的情况下,我竟然到了一个行政单位工作。起初我非常地吃惊,真有种天上掉馅饼的感觉,那里的环境非常好,工作也 非常轻松,唯一的一点就是待遇不是很好。原先我对钱也不是特别的敏感,可是一年多后我对眼前的现状感到了不满,总认为钱太少了,时常回家对母亲抱怨。我母 亲总是劝我不要抱怨,这份工作是大慈大悲的观世音菩萨赏赐给我的,钱虽然少点,但是其他都很好,要学会知足。况且我们家没什么钱和后台,能够进入这样的大 单位真的是很好了。可是当时的我对眼前这份来得太容易的好工作不满意,总是想,找一份这么多钱的工作是没有问题的。

没过多久,我没有经过大 人的同意,擅自把工作给辞了,过了两天就到了舟山某公司上班,那里的待遇比以前好多了。没高兴多久,想到在那里把自己的专业给扔了(我是学医的),心感不 忍,三个月后不知不觉的我又跳槽到了普陀山普济医院上班。一开始我感到非常的荣幸,心想这可能是我这一辈子最后的工作了,专业对口,待遇好,况且我的另一 半也在普陀山工作,那段日子我感到非常的满足,时常为当初第一次的辞职感到沾沾自喜。可是好景不长,过了一年,我的那位工作发生了变动,调到了定海上班, 当时我真的是傻眼了,最后还是决定离开普陀山也到了定海。从上码头的那一瞬间起,我开始担忧,今后的工作该怎么办啊?

到定海后我去应聘了好 几个单位,好的单位不要我,差的地方我又看不上,那时我才想到,找工作真的是太难了,开始后悔当初跨出错误的一步,可是现在想想也来不及了,毕竟这是我自 己选择的道路,只能哑巴吃黄连有苦说不出啊。过了两个月,我到了一家私人诊所工作,总算不离本行,但是待遇、休假日、社会地位,和以前第一个单位真的没法 比较。从那个时候起,我开始悔恨自己,当初为什么不珍惜那么好的工作,整天茶饭不思,精神压力逐渐增大。家里人劝我,既然已经这样,就面对现实吧,结局的 好坏都由自己造的因而起,可是这样的话对当时的我来说,一点也听不进去。

我是一个心理素质很差的人,仅仅这些在别人看来很不起眼的事,在我 这里就无法跨越了。我好几次都想到了轻生,总感到这样活着还有什么意思,就连平时最感兴趣的拜佛也置之脑外了,每逢看到、听到和第一个单位有一丝联系的内 容,我都会感到心酸。平时性格开朗的我也变得不再爱说话,整天一个人胡思乱想,想着以前的好,以前的每一分每一秒,甚至想到只要还能到原来的那个单位,让 我减去几年寿命都可以,我发觉自己都快疯了……

就这样过了半年,有一次母亲对我说:“你既然现在对什么都不感兴趣了,为什么不把这些事情和大慈大悲的观世音菩萨说说呢?佛菩萨是慈悲的,把你心中的想法都和佛菩萨说说吧,若能多积德行善,因缘尚存的话,佛菩萨一定会帮助你实现愿望的。”

我 当时想,这种事情我哪里还有脸去求菩萨啊,这是没办法说出口的!可最后我实在没办法,厚着脸皮走进了定海寿山庙,在菩萨像前跪了好久,才把心中的真正想法 说了出来:“如果有缘分,我还想回到原来的单位上班,如果愿望实现,我一定尽自己的能力多行善积德!”自从许愿后,我的心情不再像以前那样低沉了,感觉好 多了,我又开始像以前一样诵念《观世音菩萨普门品》,平时心中一直默念“南无观世音菩萨”圣号。日子一天天过去,直到2006年3月15日早上,我像往常 一样地去诊所上班,走进诊所刚开始工作时,我的心突然之间砰砰乱跳,全身感到紧张,就像上台演出前的那种感觉,潜意识感觉到会发生什么似的。

好 好的怎么就突然这样了,不会有什么坏事吧?想到这,我赶忙默念起“观世音”圣号,直到中午才恢复正常。就在这个时候我的手机响了,一接听真是让人想不到, 是我原来那个单位的新主任打来的。他告诉我,“现在有一个岗位的同事突然要走了,暂时没有人代替,前两天听以前的同事提起过你,说你原来在这里干得挺好 的,现在的单位也不怎么样,想问问你是否愿意回来,但岗位不是以前的那个了。”

我当时真的是差点晕过去了,说实话,那个单位只要还能让我进 去,不管什么岗位我都不在乎。那一瞬间我捧着手机哭了,我等这一天等得真是好苦啊,以为永远不会再来了……我到佛堂前对着大慈大悲的观世音菩萨流着泪,激 动得说不出一句话。这一切是真的吗?我真的是如此幸运吗?我向观世音菩萨保证,我一定会时刻怀着感恩的心,好好珍惜,好好工作,全力以赴,尽心尽职。

今天是我进入原来单位工作的第一天,我要在这里告诉大家,这份工作真的是大慈大悲的观世音菩萨及诸位佛菩萨帮我找回来的,我以后一定会尽自己的能力多布施、放生、念佛、积德行善,来感谢佛菩萨对我的恩赐,在工作中一定好好努力,来报答帮助过我的所有领导和同事们。

以上就是发生在我身上的事情,我讲得有点啰嗦,但整件事情就是这样。但愿能让更多的人知道,诸位慈悲的佛菩萨一直都在我们身边,只要心存善念,诸佛菩萨不会放弃我们,都会无条件地帮助我们解决困难,实现梦想。

贞儿

2006年3月15日