自然杂志:45年内纽约等大城市将无法居住

资料来源:辽沈晚报

科学家们称,由于人为引起的气候变暖无法逆转,一些主要大城市将在45年内无法住人。而由此引起的人道危机也会开始,数以百万计的“气候”难民将会 因无法忍受原来居住地的气候,非法穿越边境到其他可居住的国家。而科学家们也称,这种气候变化的进程将最终导致整个星球的物种消失。

参与研究的科学家称,末日的倒计时已经开始,在这个10年结束时,人类要迎接一个最冷的年份比记忆中最热的年份温度都高的时期。

此次研究是夏威夷大学的科研成果,在本周三《自然》在线杂志发表。这份科研报告称,即使我们现在动用所有的资源来阻止这一进程,并停止现在的二氧化 碳排放量,这一全球变暖的进程也无法逆转,只能被推迟。如果我们仍保持现状,那么纽约将会在2047年,洛杉矶在2048年,而伦敦则是在2056年前经 历激烈的温度变化。美国境内第一个感受到这种变化的是火奴鲁鲁及凤凰城,接下来是圣迭哥及奥兰多,它们在2046年就会发生温度变化。

据研究的负责人生物学家加米罗·摩拉计算,在进行研究的265个温度激烈变化的城市中,最后一个是是阿拉斯加的安克雷奇,它的日程是在2071年, 本次计算含有5年的误差。到2043年,这265个城市中将会有147个进入最为炎热的时期,温度比历史记录都高,这个记录被称为“气候分界”。加米罗· 摩拉称,热带地区将是首个受到气候变化冲击的地区,大约在2020年,印尼的曼诺瓦里就会开始这一变化。

文章来源:http://www.longquanzs.org/articledetail.php?id=34274