140岁老龙虾被动物保护组织解救后放生

南方都市报

本报综合报道:美国时间上星期六,一只体重9公斤、估计140岁高龄的巨型龙虾,被从纽约的餐馆中解救出来,放归大西洋。

这只名为“乔治”的大龙虾是两周前在加拿大东部海域被捕获的,由纽约的“都市螃蟹与海鲜”餐馆出价100美元购得。一般龙虾的体重最多不超过5公斤。动物学家认为,龙虾每长1公斤体重需要10到15年的时间,体重9公斤的“乔治”估计年龄可能高达140岁。

龙虾“乔治”被放归大海

据英国广播公司报道,这只龙虾因老得福,不但逃过了进汤锅的命运,还成了餐馆的吉祥物,摆好姿势和就餐的顾客合影,其中尤其受小朋友们的喜欢。

用餐民众打电话给动物保护组织“人道对待动物组织”,在这一组织的干预下,这只大龙虾被从缅因州靠近加拿大的海域放生回大海。因为那里禁止用笼子诱捕龙虾,可以防止“乔治”再度“被捕”。

“乔治”已经在“都市螃蟹与海鲜”餐馆的水族箱里住了十天。餐馆经理瓦兰蒂说,他们一开始就没准备伤害这只龙虾,把它养在水族箱里是为了给顾客一些新奇的体验。而这只大龙虾也确实让餐馆一时声名大噪。

但是他也强调,把“乔治”放生回大海是情理之中的事,他们也从来没想让它成为顾客的盘中餐。

“人道对待动物”(PETA)对餐馆的放生决定表示赞赏。该机构的纽柯克说,让这只体面的老龙虾自由地尽享天年是一项“仁慈之举”。他说:“希望他们的善行给人们树立一个榜样,教育人们那些有趣的动物不应当关在狭窄的水族箱中或者被生煮了。”

文章来源:http://www.xuefo.net/nr/article19/186955.html