这些损福行为千万别做

1.【大慎】爸妈责备发怒,子女生嗔恨是一过,抵触顶撞是十过。

2.【大慎】工作不竭忠尽力,一事为一。

3.【大慎】不尊敬先贤和长辈,一日为一过。

4.【大慎】堕胎为二十过。

5.【大慎】心里计划怎样伤害人,有这个念头就一过,如果真的去实施害到了人,就十过。

6.【大慎】杀生,一命一过,大命十过。

7.【大慎】把活的物命丢锅里煮等等残忍方式做菜,害一命二十过。

8.【大慎】笼子关小动物,一天一过。

9.【大慎】看见别人忧愁,不解释是一过,反而觉得畅快,是二过,说话让别人更忧愁是五过。

10.不要骂斥基督、玉皇大帝、月老、财神、元始天尊等,这些也是诸天正神,一次一过。

11.不100%确定就说某经是假经,一次十过。

12.念经的时候生气是10过,骂人是20过,打人是30过。

13.知道别人的善行,隐藏不说,一次一过。

14.【大慎】知道别人的恶行,宣扬一次是一过。

14.【大慎】刻意搜集先贤的短浅不好的地方,立新说法,一言十过。

15.【慎】出损德之言,一言为十过。如“宁我负人,毋人负我”之类。

16.遇到贤德的人,不向他学习是五过;遇到贤德的朋友不交,是二过。反而说话诋毁和欺负是十过。

17.【大慎】骂平辈或者不认识的网络陌生人,是四过;骂圣贤是一百过;骂君子是十过。

18.给人取外号,五过。

19.吃葱蒜后诵经一卷是一过。

20.【大慎】遇到不顺的事情,怨天尤人一次为三过,不可以怪罪天,不可以怪罪他人。

来源:http://www.foyuan.net/article-901533-1.html