纯植物“人造蛋”美国开售

这个发明团队已经用这种“植物鸡蛋”做出了很棒的蛋黄酱和蛋糕。

信息时报综合报导 据英国媒体10日报导,由美国亿万富翁彼特・泰尔与比尔・盖茨共同支持、用植物制成的“人造蛋”近日首次在美国超市中开卖。美国当地媒体介绍,这种“人造蛋”具备鸡蛋的口感、营养价值以及食用性能,可取代鸡蛋做菜。盖茨认为,这种人造鸡蛋不久后有望向全世界普及。

神奇:和普通鸡蛋味道一样

“这些鸡蛋很神奇,他们和普通的鸡蛋在水和油里的反应是一样的。我已经开始期待我们是否能找到其他也可以用於类似食物生产的植物。我们已经选定了差不多12种植物,其中一种豌豆已经在加拿大开始广泛种植。”计划创始人乔士・蒂特里克称。

该团队已经在和世界上的一些主要食品制造商协商,将超市里的鸡蛋替换成这种植物蛋进行销售。他们也将用这种植物蛋为原料制作的蛋黄酱/蛋糕和用普通鸡蛋制作的蛋黄酱/蛋糕进行了比较。“我们已经做出了很棒的蛋黄酱和蛋糕,包括赞助我们这个计划的比尔・盖茨以及托尼・布莱尔先生在品尝过之后也完全没有在味道上找到差别。”

原理:用易生长的植物产鸡蛋

“我们希望能将动物从食物生产链上替换下来,”蒂特里克说,“食物产业现在急需改革,尤其是在涉及到动物的环节。”蒂特里克的这个想法是利用一种易於生长的植物,然后以这些植物来生产出拥有和鸡蛋相同口味以及营养价值的“植物鸡蛋”。

蒂特里克还认为他们的这个计划将能用植物生产出能替代目前市场上大部分食物的环保食物。同时,那些不发达的国家和地区也能享受到这些添加了各种营养物质、用植物生产的食物。

“我们可以通过这种植物蛋帮助那些发展中国家补充他们在日常饮食中所缺乏的营养。我们现在已经开始和世界粮食计划署商讨关於这个的问题。”蒂特里克称。

文章来源:http://cnews.buddhistdoor.com/chs/news/d/41717