祈福惜福

 

欧洲圆怀(李娇)

顶礼上师三宝!

刚迎来祈盼已久的圆亚师兄来瑞典讲法的法会后,现在又送走了隆重而殊胜的极乐法会。法会结束了,但是相信所有道友都是法喜充满,相续中生起对往生极乐世界的信心与向往,同时真心随喜参与听受圆亚师兄讲法和参加极乐法会的所有师兄们。

通过参加殊胜的极乐法会,我们能与至尊上师法王如意宝老人家结上善缘,这肯定是有殊胜的因缘,同时也在我们相续中种下了解脱的善根,相信在获得菩提果之前都不会耗尽。世间有人寿保险、养老保险等等各种各样的保险,但我们此次与上师法王如意宝老人家结上的善缘是生生世世离苦得乐的解脱保险,世间中的有漏财中,没有哪个保险能与之媲美!相信只要我们发清净的心,至尊上师法王如意宝肯定会在中阴时期接引我们往生极乐世界的!

我们此生能有如此福报遇到如此殊胜的法门,能积累资粮、发菩提心、共同发愿往生极乐世界,相信道友们心中都充满喜悦,也祈愿大家如愿以偿、早证菩提。相信我们每位道友都有强烈的信心和希求心,依此可逐渐斩断轮回之根,最终获得解脱。麦彭仁波切在《二规教言论》中说:“信心乃为佛法根,信心能增福资粮,信心能除诸衰损,信心即为如意宝,若具殊胜之正信,则必成就诸所欲。”又《无死鼓声总持经》中云:“具信善男或善女,谁有信心、胜解及恭敬心,将往生净土。”

放假前刚学完了大圆满前行中的暇满难得、寿命无常等殊胜教言。真的值得庆幸与欢喜,庆幸自己此生没有堕入八无暇中而无有修法机会;同时欢喜自己此生具足了五种自圆满与五种他圆满,而具足了学佛的珍宝人身。在观修时,也真心地欢喜自己此生能够具足这十八种珍宝般的暇满人身,如若不是上师三宝的加持与往昔所积来的福德,自己何来的今生学佛机缘?善道众生与其它恶道众生比起来,正如佛经所云:善道众生可谓如同指上尘土一般少。但即使是在这些微少的尘土中,也不是个个众生都有学佛的机缘。所以我对能够成为佛家族的一员感到无比的欢喜,一定要珍惜今生的佛缘!

前段时间在一个国内的QQ群中看到一位道友发的信息,看了之后,心中有种说不出的感觉。那位道友写道:“管理员师兄啊,麻烦您把这事转告咱们的上师呗?我们这还有一批初学者想依止他老人家并想重新跟随他学习!看能否开方便之门!感恩!”

看了这位师兄的留言后,末学深深地感觉到,有缘人才能够遇到佛法。有些人想学佛法,但是却在错误的地方、错误的时间遇到了错误的人,从而就此错过了今生修行解脱的机会。而我自己能够遇到佛法实在是上师三宝的慈悲加持,才让我这个中国人在欧洲这个看起来算是清净的地方有机会遇到上师与佛法、遇到菩提学会的道友们。我自己也无数次想过,要是我早些时候在国内就遇到大乘佛法,自己会不会有今天这样的心情与心态呢? 回答是肯定不会。因为相比来说,国内的人情世故比国外复杂,生活与竞争让很多人都迷失了自我,而现在正值五浊恶世,如果单凭自己的力量是无法获得圣果的。因此,是上师的加持才让我今天能够有幸加入到菩提学会这个团队中,能在这样有组织、有上师加持的各位发心师兄们的带领下完整地听受、学习和修持佛法,真是深切地感觉到自己还算是有福之人!同时我也真心随喜国内学佛的道友们,如果不是心中的那份坚持,在国内那么复杂的人群环境中,能够真正坚持一路走下来的人也不多。这就是佛法的殊胜,让接触了佛法甘露的人会产生一份永恒的坚持。也祝愿所有有缘人、想学佛的人都能够找到自己真正的团队,也愿更多人能够认识佛法、学习佛法!

社会上的人说:“现在这个社会是活在当下的社会。”但我觉得应该是活在佛法甘露的当下,失去了学习佛法的人生,只活在金钱、名利、自私自利之下,那活不活在当下也无所谓。佛经云:人死之后万般带不去,唯有业随身!

所以现在我们有听法、学佛、修法的机缘,一定要好好珍惜。末学也在心中无数次发愿,愿自己能够获得象上师一样的弘法利生能力,也许今生无法做到,但愿下世或再下世,自己也有机会能做到直接与间接地利益众生、获得解脱。而且也无数次想:今生能够值遇传承大恩上师,此生一定要紧紧地抓住上师的手,一刻也不松开,一定要跟着上师获得解脱。

最后供养道友们至尊上师索达吉仁波切所讲的净土教言中的白日和夜间修法:

在白天,按照经中所说的来观想忆念极乐世界的一切能依所依功德,对此生起清净信及渴求往生的欲乐信,对佛陀的甚深幻变之理生起猛烈的胜解信,并且连续不断观想极乐世界的形象,尽心尽力积累善业资粮,以往生极乐世界的强烈希求心作回向。就窍诀而言,能迅速积累无边资粮、净除罪障、增上善法的摄要即是七支供,所以应当勤修七支供,通过念诵阿弥陀佛名号、诵持陀罗尼咒、虔诚祈祷圣者勿舍誓愿等瑜伽精勤修习。

临睡之时,观想自己住于极乐世界并亲见阿弥陀佛,在不离这种强烈希求心的正念中入眠。

真心祈愿十方众生离苦得乐、同生净土!