善因善果:美餐厅服务生替士兵买单 受300倍报答

美国新罕布什尔州的一位女服务生为两位受到联邦政府部门关闭影响的女国民警卫队士兵的午餐买单。事后,她的善举受到了美国著名主持人Ellen DeGeneres超过午餐金额300倍的报答。

这个新罕布什尔州康科德市的女服务生就是Sarah Hoidahl, 她是一个22岁的单亲妈妈,独自抚养一个15个月大的婴儿,餐厅小费是她的主要收入来源,

那天,两位女国民警卫队士兵来到她工作的餐厅就餐,Sarah无意间听到她们谈及联邦政府部门的关闭使她们受到牵连,于是决定为两位士兵的午餐买单。而代替帐单,Sarah留给两位士兵一张便条:

“政府部门倒闭使你们这些保卫国家的人无法拿到报酬。而我还有工作,午餐算在我的帐上。女士们,感谢你们为国家服务!祝你们度过愉快的一天。”

当天她的收入只剩下了8美元。

此前,新罕布什尔州国民警卫队在Facebook上发布了Sarah善行的照片,在互联网上迅速传播,著名主持人DeGeneres正是从那里得知此事,并最终把她请到了好莱坞。

在节目中,为了感谢Sarah,主持人首先用现金偿还了27.75美金,然后开出了一张1万美金的支票,同时还送给她一个50寸的电视机,好让她在电视里看到自己的节目。

激动的Sarah用手捂住脸感谢主持人DeGeneres为她所做的一切,而主持人则连声回应:“你是一个好人。”

文章来源:http://hope.huanqiu.com/globalnews/2013-11/4523122.html