世界上最好的爸爸

当孩子顶撞妈妈时,一位爸爸告诉儿子:顶撞妈妈是有条件的……

做妈妈的总是唠叨,有一次已经高中的儿子不耐烦地顶撞了母亲,母亲气得半死。

当晚,父亲便约儿子一起出门散步。

两人走了好久,父亲说道,顶撞妈妈时,下列的事任选一样,做到后,才有顶撞的权利:

1. 连续3个月每吃完一餐就须催吐(孕吐);

2. 乳头被别人吸到破皮达一个月(喂奶);

3. 肚子塞一颗篮球达10个月(怀孕);

4. 接受皮鞭抽打达48小时(生小孩);

5. 10个月不能喝冰水、咖啡、茶;

6. 5个月睡觉不能翻身;

7. 10个月不能出游远行,不能跑跳;

8. 10个月不能生病,实在要是病了,生病不能吃药;

9. 生完孩子把屎把尿一个月;

10. 晚上睡觉每二个小时起床一次,清醒30分钟达一个月;

一直到要进家门口时,父亲拍拍儿子的肩膀,以男人对男人的语气说:“等一下进去时,给我女人一点面子!”儿子惊讶于老爸用哥儿们的语气对他说话,并因男人跟男人之间的义气,从此对母亲毕恭毕敬的。

所以,有的时候,父亲这个角色还是颇重要的!想起一个高中同学说,有一次顶撞母亲,父亲把他从椅子上踹下来,斥责他:你妈是我捧在手心的宝,我呵护她,照顾她,对她轻声细语,你凭什么对他大声喊叫!我的同学再也不敢顶撞母亲了。

对于孩子来说,”疼爱妈妈”的爸爸,是个值得尊敬的好爸爸,也必定是这个世界上”最好的父亲”。这样的父亲才会给孩子更多安全感。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a7305fac0101bo9s.html