深具智慧令人动容的一句话

一对夫妇在婚后十一年,生了一个男孩,夫妻非常恩爱,孩子自然是二人的宝。

男孩两岁的某一天,丈夫在出门上班之际看到桌上有一药瓶打开了,不过因为赶时间,他只大声地叫妻子把药瓶收好,然后就关上门上班去。

妻子在厨房忙得团团转,就忘了丈夫的叮嘱。

不一会儿,孩子一个人没事,就顺着椅子爬到桌上。男孩拿起药瓶,觉得好奇,又被药水的颜色所吸引,于是一饮而尽。

药水成份非常厉害,即使成人服用也只能用少量,男孩却把药水全部喝下。孩子被送到医院后,妻子被事实吓呆了,不知如何面对丈夫。

紧张的父亲赶到医院,得知噩耗后,非常非常伤心,几乎要晕倒,孩子可是他的命根子。可是,当他看着儿子的尸体,又望着同样悲痛欲绝的妻子,他深深的吸了一口气,然后说了四个字。

你能猜出这个丈夫说了四个甚么字?

答案是:I love you,darling! 我爱你,亲爱的!

我非常非常的敬佩这个男人。盛赞这丈夫是人类关系的天才,因为儿子的死已成事实,再吵再骂也不会改变事实,只惹来更多的伤心,更多的悲哀。而且,不只自己失去儿子,妻子也失去儿子。

这故事,主旨是彰显人类选择的自我层次。同一件不幸事,你可以怨天尤人,痛骂社会甚至自责无穷。但事情却不因这些而改变,这一切只改变了你日后的生活,负着疤痕地活下去;反之,放下怨恨和惧怕,放下过去,勇敢地活下去,事情的境况原来并不如想象中那么坏。

很简短的故事,但是,有多少人能做到呢?

当我看到那句” I love you, darling! “的时候,心中感概万千,多么简单的一句话,但要有多久的修练,多大的包容,多深的人生智慧,才能在那种时刻说出如此令人动容的一句话,每个人都有不想让人知道自己不幸的事,自己选择了什么方式去面对,又怎么去面对未来以及周边的人事物,但是,记着,不要把你的痛苦或悲伤带给你的朋友或家人。因为,人活在这个世界上都不容易,痛苦和悲伤,自己能消化最好,自己实在消化不了,试着把它丢弃。

如果,你遇到快乐,幸福之事,那么,赶快告诉你的朋友和家人,让他们和你一起分享你的喜悦。

在这里我祝福朋友你永远顺心喜乐!

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6768c76a0100wdzo.html