生死相随——轮回之轮

乌金祖古仁波切

事实上,死的只是我们的身体,心并没有死。

时间到时,将自己充分准备,观想我们正舍掉一切——整个宇宙、一切外缘、所有的财物,甚至包括我们自己的身体。把一切属于美善的供养佛,如此,我们才能坚定信念,确知自己对于任何一切的一切均已无留恋,甚至小如一个原子亦是。

然后观想:“我这个属于空性的心,在根本上与诸佛证觉的心是无二分别的。我只要让它与佛心融合为一,那么在死亡时,我一定能证觉成佛。死亡不是什么会伤害我的东西,那只是像回家一样而已。”

在如此观想的当下,我们就会已抵达“诸佛之城”了。

佛心不是在某个远处地方的东西。它就像我们拿着一面镜子对着太阳一样,那么太阳的光不是马上就反射出来了吗?

倘若我们具足广大的虔诚与信心,那么我们与诸佛之间便一点距离也没有。

我们对于“从今以后,愿我即一切与我处境相同众生的恐惧和忧心,都能借由诸佛慈悲的加持而净除。我将完全不再有任何恐惧。”的想法,将具足极大的信心。

当我们刹那完全打开自己的心胸,而完全依怙诸佛时,毫无疑问的,我们一定会被接引到诸佛的净土。我们对此不必有任何怀疑,请务必谨记在心。我要说的就这些了。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6768c76a0100w1d2.html