险遭杀吃的妇女

以前,有一位妇女到山里打柴,不幸被强盗捉住,剥光衣服绑在树上。强盗饿极了,在她身旁燃起一堆烈火,从她大腿上割了一刀,准备将她分割烤了吃!

就在这时,林中突然一声枪响,接着呐喊声、马蹄声震撼山谷,强盗们以为是官军前来围剿,便丢下这位妇女狼狈逃窜了。其实这是军营的士卒正在附近山中牧马,有位士兵用枪打鸟,误中马尾,一马嘶鸣,群马皆惊,马群冲向山林,士兵呐喊追逐,才造成这种声势。假如士兵们晚到片刻,这位妇女就要被强盗们割肉烤熟吃光了!

被救之后,这位妇女便开始吃素念佛!她经常对人说:“我可不是借念佛来求福报,天下最痛苦的事莫过于活生生地被人宰割,天下最恐怖的心情莫过于被人捆绑正要遭宰割时的心情!每当我看到生灵被宰割时,就会回忆起当时自己身受苦毒的悲惨处境,它们内心的恐怖和痛苦,和我一样啊!”

一切轮回众生,都有很强的“我执”,都非常在乎自己的肉体,即使死了,魂魄出窍了,也非常在乎别人如何对待“他”的“幻躯”,谁若吃他一星半点、一斤半斤,毁坏他的尸体,他就会生起巨大的怨恨心,以后一定会找机会“报仇雪恨”!

来源:http://story.zgfj.cn/SHGS/SJ/2013-10-21/19443.html