乱伦的悲剧

大家都知道邪淫是丑恶的,如果邪淫而至乱伦,那更是丑中之丑、恶中之恶。现在要谈的是一桩发生于五十余年前的乱伦悲剧。

这事发生在1931年4月22日,当年曾轰动一时。话说贵州省铜仁县有一名叫翟光远的人,其人虽然年将耳顺,可是老而无耻,看到他的侄媳钱氏年轻貌美,竟忘记了自己作为叔公长辈的身份,时予勾引,日久成奸。

若欲人不知,除非己莫为。翟光远与侄媳钱氏的奸情终于被他嫂嫂常氏撞见了。二人大为恐惧,因为这事如被常氏传扬出去,这一对乱伦的奸夫淫妇势必要受到族中长辈的严厉惩罚。二人恐惧之下竟发了狠心,买来毒药放在常氏食物中,把常氏毒死灭口。

常氏的儿女看到自己的母亲惨死,发觉翟光远的嫌疑重大,就向翟追究诘问。翟当然坚决否认,并且对天发誓说:“倘若我做了这样丧尽天良的事,那么上天有眼,我一定会遭雷殛!”

同年5月1日下午,天空乌云密布,电光闪闪,雷声隆隆,忽然一声霹雳巨响,把翟光远的住宅屋顶打出一个大洞。雨过以后,人们进入翟家,看到翟光远及钱氏都已被雷击倒,躺卧在地上。钱氏已经死去,翟还能说话,呻吟哀哭着说:“曾与侄媳钱氏乱伦,犯下大错,更因被嫂嫂常氏发觉奸情,就把常氏毒死。这样罪大恶极,所以遭受雷殛,死后将与侄媳钱氏二人一同投胎到近邻石姓家为牛。”说完以后立刻死去。

说也奇怪,邻居石先生家中的母牛真的产了一只小黄牛。那只小牛很奇怪,竟是一只具有雌雄二性的阴阳牛。小牛的阴部具有雄性的生殖器,应是雄牛,可是肾部另有一首,耳目口鼻俱全,下垂于肾后,如把肾部下垂的小首抬起,又可发现雌性的两乳及阴户,真是一只世所罕见的怪牛。最奇怪的是,人们如果呼它的姓名翟光远或叙述它生前与侄媳乱伦的往事,怪牛就不禁汗下涔涔如雨,俯首表示忏悔。

四川省合江县佛学社社长刘天锡老居士是一位悲愿宏深、热心弘法利生的大德长者。他当时在报上看到上述怪牛的新闻,认为是证明佛教因果轮回真理的好材料,就立刻写信给贵州省铜仁县石先生,表示愿出巨款购买那只牛。牛主石先生对此表示同意,把牛交由货运公司运至四川合江。刘老居士在合江县城的外沙湾把怪牛用布帏围着供大众参观,数日之内,前往观看的民众人山人海,拥挤不堪。1936年夏天,合江县长刘裕长先生让人把牛牵到县政府门前拍照,并把这张怪牛的照片寄到上海佛教杂志发表。

取材自《皆大欢喜》第四集

http://story.zgfj.cn/YG/YY/2013-11-01/19494.html