让人不可置信的动物间的友谊

16 unlikely animal friendship

翻译:悲慧

来源:Mother nature network

异性相吸

这张可爱的图片都让我们不可置信:无论是从不同物种间伙伴关系,还是从捕食者和猎物间关系,它们能这样的亲密无间、密不可分。这将留给你思考:为什么我们人类不能像这样地生活、交往?

一位患难时的朋友

尽管一些猫有可能弄脏一只无助的鸡雏并想到“午餐”,但这只俄罗斯的橘色虎斑小猫看到的却是一位需要帮一把的鸡雏朋友。pavlovskya母鸡雏特别易受来自老鼠和其它害虫的袭击,但由于活泼的猫科保镖的帮助,这只小鸡雏整个夏天都安然无恙。

禁食朋友

幼象腾巴的妈妈死了,在Shamwari禁猎区的兽医团队都希望有个母象会收养这只没有妈妈的幼象,但没有任何一头母象会允许腾巴吃奶,这个团队给它不停的关心和照顾,但是腾巴太痛苦了,它什么都不吃。担心它会饿死,这个团队让它和阿尔伯特——一只来自附近农场的绵羊接触,希望阿尔伯特能是它的一个伴。尽管在开始有些紧张,但很快它们就如胶似漆——腾巴终于开始吃东西了。

保镖鹿

这是出人意料的不同种类动物之间的奉献:一头鹿为一只在巴法罗N.Y.公墓中伏窝的加拿大鹅放哨了几周,这只鹅坐在森林草坪公墓一个大瓮里,她的蛋上,这头鹿离得很近,自己经常是在这只鹅和一些车辆和路人之间。公鹅、母鹅同时分享伏蛋的任务是鹅伏窝的特色,可这只要成为妈妈的鹅除了她的保护者鹿是完全孤独的。小鹅们近来已孵出,离开了这个大瓮,可这头鹿还继续保护它们,赶走那些捕食幼鸟的乌鸦。

搭便车

2006年当洪水上涨时,一位印度的摄影师抓拍到一只老鼠栖息在一只青蛙后背上的照片。那年每年的夏季季风雨来的早,但是,由于这只青蛙的友谊,这只幸运的老鼠成功地把头伸出了水面。

拥抱一下

野生动物摄影师诺伯特•罗辛正在北部加拿大摄影,就在这时,一头北极熊来到现场,罗辛认为驯兽师布赖恩.拉顿的加拿大爱斯基摩雪橇犬们可能难逃一劫,但使他吃惊的是,这头北极熊用鼻子爱抚一条雪橇犬,作为回敬,这条犬舔了这头北极熊的脸,这样,一场感人的戏耍、抚抱在两个天敌之间开始了。

你是我妈妈吗?

2004年在非洲,一次海啸把海马一家席卷出海,留下一只幼小的海马在悬崖上,陷入困境。一名志愿者成功地用橄榄球滑车营救出这个大家都叫他(为了作为纪念)欧文的小河马,而欧文显得害怕和不知所措,所以,当它被放在一个动物避难所时,它跑向一只名叫姆泽的130岁的乌龟,蜷缩在姆泽的后面。姆泽的头终于从壳中伸出,开始喜欢上它的这位新朋友。它俩变得密不可分。直到姆泽足够地大,该介绍给它一位同类的朋友时,欧文和姆泽一直厮守在一起,同吃、依偎和打盹。

驯服野生动物

丽莎,一条南非拉布拉多犬,尽管她从来没有养育过它自己的幼犬,却因它的母性技能而举世闻名。这条狗住在奥茨胡恩的野生动物牧场,已是各种成为孤儿的野生动物的妈妈,包括猎豹和老虎幼崽,大肚子猪,豪猪,侏儒河马,一只黄鼠狼和一只草鸮。罗布•霍尔,野生动物保护区的主任说,丽莎驯化了这些野生动物,并在人类和这些野生动物之间架起了桥梁。“它们很容易适应丽莎,当它们发现丽莎相信我们时,它们在我们周围也更放松一些。

文章来源:http://www.mnn.com/earth-matters/animals/photos/16-unlikely-animal-friendships/opposites-attract