美国导盲犬舍命救主 确认主人无恙后才倒下

据《世界日报》报道,一只名叫西蒙(Simon)的导盲犬日前因舍命救主,成为主人一家的英雄。

据报道,戴维•古川是一位盲人,23日他陪儿子威尔(Will)去上学的路上遭遇了这场“飞来横祸”。他们途径布朗伍德大道的三叉路口时,一辆汽车闯过停车标志,撞上了西蒙和古川。

资料图

路边的目击者事后告诉古川一家,当时西蒙显示了它护主的天性。面对冲过来的汽车,它跳起将4岁的威尔推到马路旁。古川说,西蒙在过去四年里一直陪伴着他,为他领路。“这是一种忠诚和勇气。”

西蒙的腿被撞断,身体侧面伤口很深,还在内出血,但它依然跟随路人把威尔送回家。古川说:“它确认威尔无恙后,就躺下了。”在古川一家火速赶往兽医急诊的路上,这只导盲犬永远的离开了他们。

古川的眉毛、膝盖和脚跟有多处受伤,美国俄亥俄州的导盲犬机构哥伦布(Columbus)表示,他们会再为古川提供一只训练有素的导盲犬。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_735611680101g88a.html