懂你!狗狗用无言的爱陪伴、安慰自闭症儿童

y140125-84

拉布拉多犬“喜马拉雅”(Himalaya)伸出友谊之“手”。

狗不会嫌你丑、你穷、你病,爱就是爱了,单纯而美好,这就是我们为什么喜欢狗。拉布拉多犬“喜马拉雅”(Himalaya)与唐氏儿埃尔南(Hernán)相处的影片,像一股暖流,在网海里流传散布。

影片地点在阿根廷布宜诺斯艾利斯的拉普拉塔(La Plata),拍摄者是埃尔南的母亲安娜(Ana),她说,“埃尔南有一点孤僻,不喜欢被感动,总是逃避身体接触。”现年5岁的埃尔南罹患唐氏症(Down’s Syndrome),这种疾病通常会导致学习障碍、智力障碍,以及五官轮廓特殊等身体特征。“喜马拉雅”是埃尔南的叔叔养的狗,显然它不介意小埃尔南的“异常”。

影片是在埃尔南3岁时拍的,他和“喜马拉雅”对坐着,好奇地盯着它瞧,但当这只温柔的大狗主动先伸出“手”,轻轻地放在他的脚上,他把它推开了。

y140125-87

y140125-85

y140125-86

“喜马拉雅”感受到男孩的拒绝,但仍决心尝试身体的接触,它把头放在男孩的怀里、一再伸出“友谊之手”,即使埃尔南屡次往后退,大狗狗仍不放弃。最终,埃尔南愿意主动摸“毛孩子”的脸,触碰它的嘴巴……影片最后,一人一狗终于能靠在一起,“喜马拉雅”安心地躺着挠痒痒。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e6ga.html