仁波切的泪——不可思议的加持

作者:堪布丹杰

佛法到底是什么?我想是感动,是能够触动我们内心深处的那股力量,能勾起我们的爱与温暖。

那晚走在菩提迦叶的路上,准备去吃晚餐。突然一个人从背后把我紧紧抱住,我吓了一跳,赶紧回头一看,竟然是喇嘛罗卓(马来西亚创古中心住持)。

他脸上的笑容是那么开心,好甜好真,我想我一辈子都忘不了。在他身后,是马来西亚团的弟子们,他们的表情也好开心。

之后吃饭时,我问喇嘛罗卓听说他之前在瓦拉那西为马来西亚团的弟子上课时哭了,是什么原因?他笑着问我,谁告诉我的?我说是Jacky(一位马来西亚弟子)。

“我跟他们分享了创古仁波切的一些故事,”喇嘛静静地说:“很自然的,我就哭了出来。我每次只要讲到创古仁波切,想到仁波切的功德事业与一言一行,自然地就会哭。”

他吃着包子,沾着一点辣椒。并且喝了几口汤,接着说:

“很奇怪,我平常也没有时常想着上师,或者天天修上师相应法……我相信当时真的是上师的加持,还有信心吧!”

“您以前提到仁波切也会哭吗?”我很好奇。

“没有,是这几年才开始的。大概有三年了。”

“很多时候对信徒们开示,”喇嘛向我解释他的感受:

“如果自己没有真的感动,弟子们也一定不会有任何感受。但是,如果是发自内心的真心话,时常就会感动大家。那天,我一哭大家都哭了。”喇嘛笑得好开心。

这个故事让我想起有一年创古仁波切在瓦拉那西为僧众讲课时,提到第十六世大宝法王,也就是仁波切的根本上师的恩德时,老仁波切在大众面前感动地流下了眼泪。演讲就这样停了十几分钟,年轻的弟子们静静地低下头来,有的也跟着仁波切哭泣。后来喇嘛们都说:“仁波切的泪,有着不可思议的加持。这就是最殊胜的上师相应了。”

http://cqneweast.blog.163.com/blog/static/32619247201382291135743/