南非厚脸皮狒狒公然“打劫”蔬菜

据英国《每日邮报》9月19日报道,南非开普敦一只“厚颜无耻”的成年雄狒狒竟然在光天化日之下,公然“抢走”一名女子购物袋里的蔬菜,这令人既惊讶又无奈的一幕正好被来自法国勃艮第43岁的西里尔·罗素捕捉到。

首先,聪明狡猾的狒狒极其耐心地在一旁伺机等待,挑选出容易下手的目标。一旦锁定目标后,它便像打游击似地实行“作战计划”。只见这只雄狒狒牢牢抓住食用大黄的粗杆,并使劲往女子的蔬菜包外拽。在成功抢走一个成熟的鳄梨后,贪婪的它仍不罢休。

对于眼前这一幕,从法国远道而来的西里尔介绍道,在过去,南非大量的狒狒都被围起来用以研究。多亏了当地动物权益保护主义者,这一做法才得以遏制。但也正因为天敌不复存在,狒狒的数量激增。目前,它们的哄抢行为越发大胆,甚至清楚地掌握了超市的营业时间,以便在适当的时机“埋伏”。强壮且具有攻击性的它们现已成为当地居民的心头大患。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4099fe4f0102e4lx.html