酷暑中的一次放生——洛杉矶菩提小组

圆觉

顶礼上师三宝!

这次是七月中旬洛杉矶的一次放生。夏日的酷暑让放生物蛐蛐在运输过程中有些都已经往生了。放生的确十分不容易,一个是放生物不好寻找,每次都要通过邮寄的方式从东岸的农场寄来;另一个是放生的环境不好找,每次都是考虑了很多因素才决定在哪里放生的。还有就是放生活动不能像国内佛友们那么自由,这里限制很多。可是不管怎么样,作为三宝弟子,没有什么比救其性命、为其念诵佛号更为重要的了,哪怕其中会出现很多违缘,但是只要我们诚心祈祷上师三宝加持,总有一天,我们会找到一条最完美的放生之道。

这次放生活动,从香港来美度假的妙音师兄也加入进来了,并且给我们带来了很多国内佛友共修放生的信息,受益良多,非常感恩。妙音师兄这次在洛杉矶短暂停留后,又要赶回香港参加青年佛教研讨会,希望以后有机会能再次相聚。

最后还要感谢这次帮忙摄影的JEFF,感谢他将我们所有的感言都融汇在图片里了。

每次都来参加放生的小菩萨,给您拍个照,愿护生放生的善心伴您一生

笼中的蛐蛐,愿声声佛号能注入你们的八识心田,愿你们早日脱离六道轮回的苦海

珍贵的法本,愿见、闻、思、触者都能于生死轮回中得到救度

跟随着仪轨集体唱颂,愿法融入心,生生世世利益众生

可爱的小菩萨,小小年纪就这么认真,随喜随喜

为小蛐蛐寻找合适的生存环境

小蛐蛐回归山林

此生能值遇佛法、善知识,能听闻菩提心等殊胜教言,再简单的生活也令我们心满意足。