佛教徒放生五百多只龙虾归大海

据路透社报道,上周,马萨诸塞州格鲁塞斯市的30位藏传佛教徒买下海鲜批发商出售的534只(共六百磅)龙虾,将其放生回大海。这些佛教徒“给龙虾撒上净水,剪断捆绑虾钳的绳子,将其逐一放回大海。”

这些佛教徒是在纪念佛陀初转法轮日(也叫转轮日)即佛陀首次讲经说法的纪念日。

《波士顿环球报》最先报道:仪式结束后,捕龙虾的渔夫来到了放生处,重新打捞起被放生的龙虾。《波士顿环球报》是从名为“早上好格鲁塞斯”的博客上得到的消息,但博客作者承认是一个笑话,他解释说,‘因为我主要撰写超级本地博客,读者为Cape Ann的居民,我错误的以为人们会明白这样的想法是多么荒谬:即使捕龙虾的渔夫知道龙虾的放生地点并做好了再捕捞的准备、即使那些龙虾也可能早就几英里外了,也会被抓住。’

今天早上,“早上好格鲁塞斯”贴出龙虾放生活动的一位组织者发布的内容。参与者没有愤怒,即使捕龙虾的渔夫的确再次捕抓了被放生的龙虾。

这个玩笑不管高雅与否,都没有恶意,是Degelyse的全体船员还有其他人用优酷视频播放的录像。我们敦促每个人保留慈悲与爱心,彼此不存恶念;嗔恨心和类似的消极念头都是有害的,不能带来任何大的持久功德。我们上周举行的纪念活动不仅为了利益那些被放生的龙虾,也是为了利益一切众生。目的清净、纯洁,行为就有带动效应,微小的慈爱行动,影响的不仅是周围的人。我们想让众生获得幸福、真正而且没有穷尽的幸福,包括龙虾和捕虾的渔夫!

现在看每个人都很幸福,但不知龙虾怎么样了。

 

来源:http://www.huffingtonpost.com/2011/08/11/lobsters-back-to-sea_n_924229.html

翻译:悲慧

校对:宏法