奇缘!香港青年游台湾 流浪狗保驾千里情谊深

提示:一个来自香港的年轻人到台湾环岛旅行,途中遇到一只名叫“小吃”的流浪狗狗,与他相伴了500公里。前方有危险时,“小吃”会警觉地先发出叫声,碰到危险坡地的时候,“小吃”让这年轻人抓着它的背两个人相依一步步的向前走。患难之交令这香港年轻人对“小吃”依依不舍,决定即使检疫再繁杂,也要把这孩子带回香港,延续这段人狗情缘。

最近在网络上有段影片引起网友热烈讨论,内容纪录了一位香港来台徒步环岛的男生,和一只台湾流浪狗的故事,他们在屏东相遇,展开一连9天近500公里的旅程,最后到了台北,原本陌生的人和狗,旅途中培养出亲密的情感,完成旅行后,现在这位男主角,还打算把狗带回香港饲养。

香港游客孔志华:“就是这一只狗,从昨天跟我跟到现在,我也不知道为什么。”

跑在前头的这只流浪狗叫小吃,而拍下影片的,是一个人来台徒步环岛旅行的22岁香港男生孔子,去年12月27日这天,在屏东流浪的小吃,遇上走到台湾最南端的孔子,是缘分吧,小吃说什么也要跟着他,躲起来绕路,怎么甩都甩不掉,就这样开始一人一狗长达9天的旅程。

小吃就跟着这个香港男生,一路从屏东走到台东、花莲,接着坐火车到宜兰,避开徒步危险极高的苏花公路,最后再走回台北,将近500公里的步行旅程中,难免碰到状况。香港游客孔志华:“我现在在一个,坡度十分陡的悬崖爬下来。”

需要攀爬超陡峭的岩壁,小吃总是抢第一跑在前面帮忙探路。香港游客孔志华:“有没有看到路,前面好像没有路了。”

碰到迷路的状况,走在前面的小吃,不时回头看看孔子有没有跟上,对于小吃,从一开始的陌生,甚至想甩掉它,到后来会帮它穿衣服、打扮,天气冷,铺着报纸取暖,还有路人的爱心狗饲料,支撑着他们俩一路环岛走回台北。香港游客孔志华:“现在开始烦恼,如何帮它找一个安身之所。”

而这9天近500公里的路程,全被孔子写成心情日记PO在网络上,获得网友回响,网络上留言打气,现在,孔子还打算把这位一起冒险患难的好伙伴,带回香港,继续陪着他完成下一段未知的冒险。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102dwcr.html