破坏佛像的报应

1999年,一位西藏哲蚌寺的活佛(ZZZH)来我家小住。他给我讲了一件他亲自遇到的因果报应的事件。

那是在兰州的时候,一位老板经一位居士的引荐找到活佛,请求活佛排解困扰他多年的怪病。他的头顶部位经常出现一阵阵的剧烈疼痛,到医院核磁共振也检查不出问题,止疼药根本不管用。犯病的次数也越来越频繁。他被折磨得痛苦不堪,再三坚决要求医生给他做开颅手术。医生只好在病因不明的情况下打开了他的头骨,但是没有发现任何病变的迹象,只好又合上。之后,他还是疼得受不了,央告医生再次开颅仔细检查。于是医生又给他做了开颅手术,结果还是一无所获。因缘关系,他辗转找到了活佛。

活佛按以往情况念经加持,结果病情并不好转。于是活佛入静观察,反馈的信息是与一尊哲蚌寺的佛像有关。于是活佛委婉地询问老板做过什么对佛像不敬的事情,这时老板如梦方醒,想起自己家里扔在床底下的佛像。

那是属于哲蚌寺的一尊数百年的铜佛像,被文物贩子勾结不法藏民从哲蚌寺偷出来,辗转卖到老板手里。老板摆在家里当工艺品觉得有些单调,于是忽发奇想,把佛像的头顶钻一个洞,接上一个灯头做台灯。过了不久又觉得与居室环境不相配,于是用废报纸把佛像包起来扔在床底下。

在活佛的点拨下,老板终于认识到自己所犯的罪业,做了真诚的忏悔。请工匠把佛像修补好,送还哲蚌寺,并发愿做善事。不久,他的病好了,再也不没犯过。

http://story.zgfj.cn/YG/QT/2013-09-13/19294.html